Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гьялва Кармапа открыл пятидневную конференцию по Винае

17 декабря 2009 | Версия для печати
| Еще
По просьбе Его Святейшества Гьялвы Кармапы Оргьена Тринлея Дордже, в этом году в рамках зимних диспутов школы Кагью в Бодхгае проводится пятидневная конференция по Винае, своду монашеской дисциплины.

В качестве подготовки к этому большому событию, осенью этого года все монастыри школы Кагью направили своих делегатов в Дхарамсалу для прохождения интенсивного курса Винаи под личным руководством Его Святейшества Кармапы. С 13 декабря настоятели этих монастырей выступают с презентациями и проводят дискуссии по вопросам монашеской дисциплины.

Его Святейшество Кармапа принимает активное участие в конференции, с интересом наблюдая за весьма оживленными обсуждениями. В заседаниях также участвует известный лама Трангу Ринпоче, чье компетентное мнение позволило прояснить ряд сложных вопросов.

Первый день конференции был посвящен обсуждению церемонии дарования монашеского посвящения. Второй ─ возможности возобновления традиции дарования полного монашеского посвящения женщинам, которая была утрачена в определенный период истории Тибета.

Напомним, что тема соотношения трех типов обетов: обетов пратимокши (куда включаются монашеские обеты, а также обеты упасаки (или геньена), которые держат большинство буддистов-мирян), обетов Бодхисаттвы и тантрических обетов подробно рассматривалась в ходе недельного курса философских учений, приуроченных к XIII ежегодным зимним диспутам (Карма Гунчо). В течение шести дней Его Святейшество Гьялва Кармапа давал комментарий на текст «Краткие заметки о сложных моментах трех видов обетов Кармапы VII Чодрака Гьяцо.

Обсуждая различные уровни обетов, Кармапа подчеркнул, что именно на людях, держащих обеты буддиста-мирянина, а также более высокие монашеские обеты держится буддийская Дхарма.

Кармапа находится в Бодхгае с 29 ноября. Помимо участия в XIII зимних диспутах, он возглавит XXVII Молитвенный фестиваль линии Кагью (Кагью Монлам), в котором, как ожидается, в этом году будет участвовать значительное число буддистов из разных регионов России. По завершении Монлама и сопряженных с ним учений и посвящений, Кармапа примет участие в учениях Его Святейшества Далай-ламы, которые откроются в Бодхгае 4 января.

Юлия Жиронкина
По материалам Офиса Кагью




Просмотров: 5729

Комментарии:

Север (Гости) | 19 декабря 2009 11:12  
Когда же можно надеяться на приезд Е.С. Кармапа в Россию.?.. Когда вижу фотографии или на видео его лицо во мне буквально волной поднимается сильное удивление, восхищение и огромное уважение. В этом случае я начинаю верить в воплощения...

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru