Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Шаджин-лама награжден медалью в честь 20-летия возрождения казачества в Калмыкии

1 февраля 2010 | Версия для печати
| Еще


Верховный лама (Шаджин-лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче награжден памятной медалью, выпущенной в честь 20-летия возрождения казачества в Республике Калмыкия. «Тэло Тулку Ринпоче является продолжателем казачьего рода, его дед Току Докугинов был донским казаком, выходцем из Сальского округа», - сказал атаман калмыцкого казачьего округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско донское» Эрдни Манжиков, вручивший награду духовному лидеру буддистов республики.

На памятной медали представлено несколько изображений - флаг Калмыкии, всадник, православный крест и буддийский символ, соседство которых выражает дружбу и гармонию двух религий, чаша - олицетворение полноты жизни и благополучия, перекрещенные шашки - единство духа народов, входящих в состав казачьего войска, на фоне буддийского хадака.

«Мы усиленно возрождаем казачество, и все наши мероприятия, поддерживаемые Шаджин-ламой и Архиепископом Калмыцким и Элистинским Зосимой, традиционно начинаются с чтения молитв - буддийской и православной», - отметил Эрдни Манжиков.

В ходе встречи с атаманом Тэло Тулку Ринпоче обещал помочь Обществу «Всевеликое войско донское» в возвращении из Америки в Калмыкию реликвий казачества, которые будут храниться в недавно созданном Музее истории казачества.


Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 2464  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

tamara (Гости) | 2 февраля 2010 07:30  
полагаю ,что Римпоче принадлежит всем монгольским народам ,а не только казакам ( калмыкам ) принадлежность роду у калмыков ведется по отцовской линии .не правдали ?
Geluk (Гости) | 3 февраля 2010 15:44  
Тамара, Тэло Тулку Ринпоче - перерожденец великого Тилопы, поэтому трудно определить, кому в большей стпени он "принадлежит": индийцам, тибетцам, монголам или калмыкам))). Он великий бохисатва и принадлежит миру...
но есть все-таки одно НО- в этой жизни он переродился калмыком, нравится вам это или нет. Калмыкам-определнно нравится!!!)))))Он-наша главная драгоценность и гордость!!!Пусть все мечты и начинания Шаджин Ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сбудуться, пусть жизнь его будет долгой! ЛХА ГЬЯЛО!!!!!!!!!!!!!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100