Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Сенаторы из буддийских регионов России просят выдать въездную визу Далай-ламе

| Еще
Члены Совета Федерации от Бурятии, Калмыкии и Тувы направили обращение в МИД России с просьбой о выдаче въездной визы в страну Далай-ламе XIV.

"Мы подготовили обращение на имя Сергея Лаврова о возможности предоставления визы для пастырского визита Далай-ламы в Россию. Подписали его все шесть сенаторов от трех российских регионов, где исповедуют буддизм", - заявил "Интерфаксу" член Совета Федерации от Калмыкии Михаил Капура.

По его словам, основанием для выдачи визы является официальное приглашение духовному лидеру Тибета, направленное от российских буддистов.

Вместе с тем, добавил собеседник агентства, проблема выдачи визы Далай-ламе достаточно сложная. "Подвижки носят, я бы сказал, тактический характер, стратегически ситуация не разрешается в нашу пользу", - заметил М.Капура.

При этом он напомнил о резко негативной реакции Китая на недавний визит Далай-ламы в США. "Поскольку Россию и Китай связывают серьезные добрососедские отношения, подписаны межгосударственные соглашения, мы не можем не учитывать мнение нашего стратегического партнера. Но мы не можем не учитывать и желание населения, которое исповедует буддизм", - подчеркнул сенатор.

По словам М.Капуры, МИД РФ пока не ответил на обращение сенаторов. "И это говорит о том, что этот вопрос находится в стадии обсуждения. Это хороший признак", - считает М.Капура.

Интерфакс-Религия


Смотрите также:

Мы будем рады видеть Далай-ламу в России – Председатель Совета муфтиев

Буддисты Бурятии в своем послании Далай-ламе выразили надежду, что он посетит Россию в 2010 году

Визит Далай-ламы перенесли на следующий год

Далай-лама может прилететь в Улан-Удэ 3 сентября

Главы религиозных конфессий Калмыкии просят оказать содействие в пастырском визите Далай-ламы

Визит Далай-ламы в Бурятию приблизился

Телекомпания Тивиком(Бурятия). Далай-ламу ждут в России

Объединение буддистов Бурятии направило обращение в МИД с просьбой решить вопрос с въездной визой для Далай-ламы

Интрига вокруг визита

Верховные ламы Калмыкии и Тувы просят выдать Далай-ламе въездную визу для пастырского визита в Россию

Верховный лама Калмыкии просит у руководства страны поддержки в вопросе о пастырском визите Далай-ламы в Россию

Виза для Далай-ламы

Кто будет приглашать Далай-ламу в Россию?

Верховный лама Калмыкии обратился в МИД РФ с просьбой разрешить пастырский визит Далай-ламы в Россию

Далай-лама дарует учения для паломников из России в 2009 году

Министр иностранных дел РФ: для пастырского визита Далай-ламы в Россию «нет никаких препятствий»

«России нужен визит Далай-ламы». Интервью с верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче
Просмотров: 2586  |  Тэги: Далай-лама и Россия

Комментарии:

Buryadai (Гости) | 6 марта 2010 01:50  
Интересно, сколько времени будет рассматривать запрос сенаторов МИД РФ? И почему нет текста обращения сенаторов к госп. Лаврову? Хотелось бы прочитать, какими словами они хотят достучаться до министра ин.дел. И, что за полная ерунда, говорить о "достаточно сложной проблеме выдачи визы Его Святейшеству"! Ведь Лавров сам, выступая в СФ признал, что для пастырского визита Далай-ламы нет никаких препятствий.
Павел Манохин (Гости) | 6 марта 2010 09:20  
Добрососедские отношения с Китаем могут повлиять на выдачу въездной визы в Россию Его Святейшеству Далай-ламе XIV... Несколько лет назад по нашей стране проследовал спецпоезд диктатора из Северной Кореи. Ким Чен Ир не летает самолетами. Но речь не о том, что по ходу следования спецпоезда во всех, ВО ВСЕХ, прилегающих населенных пунктах предпринимались определенные меры безопасности, а о том, что Северная Корея как бряцала оружием, так и бряцает. И периодически в странах демократии раздается дружный вопль негодования и принимаются всяческие моратории против этого режима. Допустим, Ким Чен Ир пожелает еще раз посетить Россию. Отнюдь не с пастырским визитом... Его Святейшество во всех публичных выступлениях подчеркивает, что мы становимся ближе и стремимся к взаимопониманию. В России Его Святейшество ждут. Ждут в буддийских странах: Калмыкии, Бурятии и Туве; ждут в Сибири и на Урале; ждут в Москве и Санкт-Петербурге; ждут в больших городах и малых. Его Святейшество не временная политическая фигура. В его честь люди возносят молитвы.
R (Гости) | 6 марта 2010 12:45  
Российская власть должна понимать, что у буддистов растет напряжение в отношении запрета на визит Далай-ламы.Кроме буддийских народов трех республик есть уже достаточно большое число последователей Дхармы на территории всей России среди русских! Эти люди очень недовольны препятствиями к встрече с Его Святейшеством. Поэтому напряжение будет возрастать...Если в ближайшее время визит не состоится - это обязательно выльется в акции протеста!
Elena (Гости) | 6 марта 2010 15:47  
Полностью поддерживаю все вышесказанное!!!!Необходимо объединить усилия по осуществлению визита драгоценного Учителя в этом его воплощении. Долголетия и здоровья Его Святейшеству Далай ламе !!!!!!!
luch (Гости) | 7 марта 2010 13:33  
В самый канун празднования 65-летия Победы мне хотелось сказать о тех ветеранах войны,которых не покидает нпдежда на визит Его Святейшества в Россию,во время которого они смогут увидеть ЕС Далай Ламу и получить его благословление и пасторские насталения

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100