Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Уральский университет направил благодарность Еше Лодою Ринпоче

| Еще
Уральский университет направил благодарность Еше Лодою РинпочеФакультет искусствоведения и культурологии Уральского государственного университета направил благодарственное письмо буддийскому центру «Ринпоче Багша» и лично досточтимому Еше Лодою Ринпоче за помощь, оказанную в подготовке фотовыставки «Mongolica 2009: колесо познания», недавно открывшейся в Екатеринбурге.

Как сообщает официальный сайт центра «Ринпоче Багша», выставка открылась 21 апреля в центре современной культуры Уральского государственного университета и стала своеобразным отчетом о путешествии в Бурятию и Монголию преподавателей, аспирантов и студентов факультета искусствоведения и культурологии.

В благодарственном письме, подписанном заместителем декана факультета, кандидатом искусствоведения Деменовой В.В., отмечается, что 77 фотографий экспозиции представляют собой "непосредственные живые впечатления об очагах традиционной буддийской культуры, жизни Бурятии и Монголии, в том числе рассказывает о празднике «Майдари хурал», посвященном Будде Будущего Майтрее, который состоялся летом 2009 года в дацане Ринпоче Багша".

"Факультет выражает огромную благодарность центру «Ринпоче Багша» и лично досточтимому Еше Лодою Ринпоче за помощь в организации поездки и теплый прием, оказанный студентам и преподавателям в Бурятии", говорится в послании.

Дацан «Ринпоче Багша», возглавляемый досточтимым Ело Ринпоче, был открыт в столице Бурятии Улан-Удэ в июне 2004 года. Монастырь построен с благословения Его Святейшества Далай-ламы, с которым досточтимый Ело Ринпоче обсуждал идею его создания на аудиенции в 1999 году. Далай-лама отметил, что такой «центр принесет большую пользу всем людям». Предназначение центра «Ринпоче Багша» – сохранение и распространение буддизма классической традиции Гелуг, то есть последовательное просвещение всех, кто чувствует свою историческую, национальную, духовную близость с буддизмом.

В дацане ежедневно проходят молебны (хуралы) и регулярно читаются лекции по философии буддизма. В 2004 году дацане установлена 6-метровая статуя Будды Шакьямуни, покрытая сусальным золотом, а в 2009 году – первый в России Большой буддийский колокол.

Подробнее о выставке

Смотрите также:



Фильм о выставке священных буддийских реликвий из собрания Ламы Сопы Ринпоче в дацане "Ринпоче Багша" в Улан-Удэ, Бурятия и празднике «Майдари хурал», посвященном Будде Будущего Майтрее. Август, 2009
Подробнее на сайте: www.elo-rinpoche.ru
Просмотров: 2704  |  Тэги: Ело Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru