Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Фоторепортаж. В дацане "Ринпоче Багша" провели хурал Соджонг

| Еще








28 апреля 2010 года досточтимый Ело Ринпоче вместе с монахами дацана «Ринпоче Багша» впервые в новейшей истории буддизма Бурятии провел хурал Соджонг, сообщает официальный сайт центра «Ринпоче Багша». Считается, что если в какой-то местности два раза в месяц проводится хурал Соджонг, то в этой местности существует полное буддийское Учение. Согласно буддийским канонам, в хурале могут принимать участие только полностью посвященные монахи (гелонги). Особенностью данного хурала также является то, что на этом молебне не могут присутствовать миряне, а в качестве присутствующих могут находиться только монахи гелонги или гецулы.

Несомненно, что регулярное проведение хурала Соджонг будет способствовать процветанию Бурятии в экономическом, культурном и духовном плане, созданию атмосферы доброжелательности и взаимопонимания в обществе, уменьшит негативные воздействия возможных природных и иных катаклизмов. Сама возможность проведения данного хурала в дацане «Ринпоче Багша», благодаря неустанной деятельности досточтимого Еше Лодоя Ринпоче, появилась только сейчас, когда количество полностью посвященных монахов гелонгов в дацане стало достаточным для проведения данного хурала.

Более того, проведение хурала Соджонг было одной из основных целей при создании Буддийского центра «Ринпоче Багша» и строительстве дацана «Ринпоче Багша», что стало возможным благодаря неоценимой помощи всех верующих, учеников и последователей досточтимого Еше Лодоя Ринпоче, которые приняли участие в становлении дацана «Ринпоче Багша».

Смотрите также:


Скачать в высоком разрешении
DVD-качество

В 1993-м, после падения коммунизма, Еше Лодой Ринпоче со своим учеником Тензином переехал в Бурятию, что на юге Сибири, в России. Их цель – возрождение буддийской веры, которая на протяжении 70 лет подвергалась гонениям...

"Когда мне было три года, меня признали реинкарнацией одного из лам. А когда исполнилось шесть – забрали в монастырь, где я жил в своем прошлом воплощении. Поначалу я очень скучал по матери, а потом привык быть рядом со своим наставником. Учитель заменил мне родителей, я начал привыкать к монашеской жизни. Келья моего наставника стала для меня домом..."
Просмотров: 4405  |  Тэги: Ело Ринпоче

Комментарии:

MONAH SAMLO KANZEN (Посетители) | 4 мая 2010 01:24  
pochemu vpervye? SODJON i ran,she provodilsya! v IVOLGINSKOM Datsane! i sejchas est,. kto stat,yu gotovil? on tochno sovremennuyu istoriyu neznaet.
Бадма (Гости) | 4 мая 2010 15:49  
В Иволгинском дацане проводится только соджонг - принятие обетов махаяны для мирян.
А в "Римпоче-Бакша" Соджонг - это ритуал исповеди монахов перед сангхой в соблюдении обетов Винаи. Поэтому в этом хурале могут принимать только гелонги и гецули.
В Иволгинском этого невозможно в виду отсутствия гелонгов.
Вообще - можно ли считать Иволгинский дацан монастырём, если в нём нет монахов?!
прохожий (Гости) | 5 мая 2010 11:33  
Ох и по башке бы вам обоим за такие распри....ваджрой нерушимой.
чистильшик (Гости) | 6 мая 2010 14:23  
Вообще - можно ли считать Иволгинский дацан монастырём, если в нём нет монахов?!
Давайте жить дружно ребята! Надоел ваши маши там нет монахов здесь нет монахов! Его Святейшество чуть не распустил всех монахов в монастырях знаете об этом? И по просьбе настоятелей всех монастырей попросили умоляли оставить монахов. Знаете почему? не скажу блин! поэтому тихо мирно практикуйте в человеческом теле , а то в следуюЩей жизни не обретете драгоценное чел-ое тело! аууу оыы прууа куааа бля!
chistil'shik (Гости) | 6 мая 2010 14:33  
Поклон всем отреченным из этого мира!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru