Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В главном храме Калмыкии регистрируют желающих принять участие в Учениях для буддистов России

2 октября 2010 | Версия для печати
| Еще
В главном храме (хуруле) Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приступили к регистрации желающих выехать на Учения Его Святейшества Далай-ламы. Здесь всем, желающим выехать на встречу с Его Святейшеством Далай-ламой, оказывается помощь в оформлении визы, приобретении билетов на самолет, в бронировании жилья.

Благодаря усилиям Верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и учителя из Бурятии досточтимого Ело Ринпоче эти встречи для российских буддистов с Его Святейшеством стали традиционными. В 2009 году в паломничестве в Индию приняли участие более 800 буддистов из Бурятии, Тывы, Калмыкии и разных городов Российской Федерации. Самая многочисленная группа была из Калмыкии. Из Монголии, услышав об Учении, спешно приехала довольно большая группа буддистов.

- Мы являемся учениками Его Святейшества Далай-ламы, и наша связь с ним уходит корнями в многовековую историю, - говорит шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Рипоче, - поэтому очень важно для нас в нынешнем рождении укрепить эти традиционные отношения «гуру - ученик». Нам необходимо продолжить эту духовную линию в России, в том числе и с помощью наших русских братьев по вере.

Сейчас в центральном хуруле формируются 4 группы. Для всех выезд в Индию определен на три даты - 26, 27 и 28 ноября.

Группа «А» рассчитана на тех, кто ограничен во времени и может посетить только Учения Его Святейшества Далай-ламы. Возвращаются домой они 4,5 или 6 декабря.

Паломники из группы «В» после Учений Его Святейшества получат комментарии по тексту «37 практик Бодхисаттвы» и Посвящению Гухъясамаджи. Их подарит мирянам директор Библиотеки тибетских трудов и архивов, много лет являвшийся личным переводчиком Далай-ламы досточтимый геше Лхакдор. Возвращение - 11, 12 или 13 декабря.

Буддисты группы «С» после Учений Его Святейшества сразу отправляются в паломничество по святым местам, связанным с Буддой Шакьямуни и великими мастерами буддийской практики. Города Северной Индии - Бодхгая и Вайшали, Кушинагар и Шравасти, Варанаси - священные места для каждого буддиста, которые он, хотя бы один раз в жизни, должен посетить. Возвращение домой 14,15 и 16 декабря.

Те, кто после учений получит комментарии к практикам досточтимого геше Лхакдора, а затем отправится в паломничество по святым местам, входят в группу «Д». Возвращение из паломничества 21, 22 или 23 декабря.

Регистрация паломников в самом разгаре. Много желающих из других регионов Российской Федерации, даже из Швейцарии буддисты русского происхождения записываются на паломничество. Буддисты российских городов уже заказывают билеты на самолет и бронируют гостиницы, так что жителям Калмыкии почти не остается времени на раздумье. Сейчас есть возможность приобрести недорогие билеты на самолет, но нужно отметить, чем ближе будет дата вылета, тем выше цена авиабилета.

Навести справки и записаться на Учения Его Святейшества можно по телефону центрального хурула (8 847 22) 4-01-09, и по электронным адресам kalmyktample@mail.ru; veraniki@inbox.ru.

Нина Шалдунова
Фото Константина Мамышева

Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 2690  |  Тэги: буддизм, буддийский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru