Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Ньингмапинский лама Минлинг Кхенчен Ринпоче удостоен престижной премии

12 декабря 2010 | Версия для печати
| Еще
Тибетский лама традиции Ньингма, живущий в изгнании в Индии, удостоен престижной премии «Бхарат Джиоти» (Bharat Jyoti Award) за значительные общественные заслуги, сообщает Phayul.com.

Премию Минлингу Кхенчен Ринпоче вручили во время конференции «Глобальное участие в экономическом развитии Индии», проходившей на прошлой неделе в Нью-Дели по инициативе «Индийского общества международной дружбы». На церемонии вручения присутствовали министры различных штатов Индии, члены парламента, социальные работники, представители интеллигенции.

Среди лауреатов премии люди, достигшие значительных успехов в самых разных областях, науке и технологиях, образовании, промышленности, искусстве, политике и социальной сфере.

По сообщению офиса Минлинга Кхенчен Ринпоче премия присуждена за его выдающиеся достижения как буддийского учителя, и за ту роль, которую он сыграл в общественной жизни различных стран. «Ринпоче хотел бы выразить благодарность всем членам группы «Mindrolling Eastern Sun Group» за их поддержку и неустанный труд, благодаря которому он получил эту престижную премию», ― говорится в заявлении офиса Ринпоче.

Минлинг Кхенчен Ринпоче, второй по значимости лама в линии Миндроллинг, родился в 1970. В раннем детстве был признан реинкарнацией Миндроллинга Кхенчен Наванг Кхенраб Гьяцо. Окончил институт Нгагьюр Ньингма, где изучал буддийскую философию под руководством Пенора Ринпоче. Ринпоче получил передачи учений и посвящения от Его Святейшества Далай-ламы, Минлинга Тричен Ринпоче, Дилго Кхьенце Ринпоче, Пенора Ринпоче, Трулшига Ринпоче и многих других уважаемых учителей. В настоящее время Ринпоче возглавляет шедру в колледже Миндроллинг Нгагьюр Ньингма в индийском городе Дерадун, штат Уттараканд. С 15 лет Минлинг Кхенчен Ринпоче дает буддийские учения в разных странах мира.
Просмотров: 2107  |  Тэги: общество

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100