Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Геше Дугда дарует комментарии к практике Ваджрайогини в главном храме Калмыкии

15 января 2011 | Версия для печати
| Еще
По просьбе буддистов, получивших ранее посвящение Ваджрайогини (наро дакини), геше-лxарамба Тензин Дугда приступил к дарованию устных комментариев к практике этого божества. Его комментарии к практике Ваджрайогини даются для буддистов не впервые, годами ранее досточтимый геше-ла уже передавал полный объём комментариев группе учеников.

Драгоценный наставник геше Тензин Дугда с первого года своего пребывания на калмыцкой земле неустанно передаёт знания буддистам: монахам и мирянам. Не считаясь с собственной усталостью и возрастом, он делится с нами бесценным опытом, обретённым им на трудной, но прекрасной стезе монаха-гелонга, учёного-ламы.

Сегодня, благодаря геше Дугда, мы имеем возможность читать книги с текстами полной садханы Ваджрайогини и комментарии к практике Ваджрабхайравы, изданные его учениками.

Надо сказать, что с осени 2010 года в центральном хуруле (храме) «Золотая обитель Будды Шакьямуни» по выходным дням геше-лхарамба Тензин Дугда читает лекции по тексту Чже Цонкапы «Большое руководство к этпам пути Пробуждения» (ламрим ченмо).

Геше-ла является носителем и продолжателем важнейших линий передач учений тайной мантры, полученных им от его духовных наставников, от великих практиков сутры и тантры.

Благодаря его наставлениям многие практикующие в наше «время упадка» смогли услышать во всей полноте Учение Будды, пройти ретриты по практикам божеств Ваджабхайравы и Ваджрайогини.

Геше Дугда неоднократно напоминает слушателям: по правилам, связанным с практикой божества Ваджрайогини, выслушавший комментарий к этой практике, должен в течение ближайших четырёх лет провести затворничество ― ретрит по начитыванию 100 тысяч мантр Ваджайогини. В идеале же количество мантр, прочитанных практикующим в контексте этой практики, должно равняться 400 тысячам. Тогда у практикующего появялется весомая причина для обретения духовных достижений: он может переродиться в Чистой земле Ваджрайогини.

Очень приятно было узнать о том, что среди верующих республики есть люди, начитавшие не 400 тысяч мантр Ваджрайогини, а значительно большее количество ― миллион! Эта замечательная новость, возможно, вдохновит и подвигнет многих из нас на преодоление внутренних и внешних препятствий в осуществлении практик.

Герел Нурова
Подробнее читайте на сайте Буддизм в Калмыкии


Смотрите также:


Незабываемые дни семинара по практике Ваджрасаттвы в Калмыкии

Достопочтимый геше Тензин Дугда: «В прошлой жизни я был калмыком»
Просмотров: 3385  |  Тэги: буддизм, буддийский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100