Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Новой Зеландии создана Ассоциация китайско-тибетской дружбы

10 февраля 2011 | Версия для печати
| Еще


В Новой Зеландии создана Ассоциация китайско-тибетской дружбы, задача которой способствовать развитию дружбы и взаимопонимания между представителями китайского и тибетского сообщества в интересах решения тибетского вопроса, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации tibet.net. Общество дружбы создано на добровольной основе представителями тибетской и китайской общин Окленда.

На официальном открытии 6 января присутствовали около 30 человек, включая представителя офиса Тибета в Австралии, издателя выходящей в Окленде китайской газеты и журналистов.

Обращаясь к собравшимся, госпожа Дандон, представитель офиса Тибета в Австралии, отвечающая за связи с Китаем, сказала: «Вновь созданная ассоциация поможет нам объединить усилия в поиске взаимовыгодного решения тибетского вопроса в духе политики Срединного пути, и развеять любые сомнения и недопонимание между китайским и тибетским народами. Создание такого общества дружбы можно рассматривать как важный шаг, который поможет китайскому народу понять суть проблемы Тибета и позицию Его Святейшества Далай-ламы по этому вопросу».

О целях и планах ассоциации рассказал ее президент, господин Ринчен: «Китайское правительство прибегает к обману и пропаганде, чтобы разобщить китайцев и тибетцев и посеять между ними раздор. Мы должны приложить усилия к тому, чтобы устранить любые сомнения и недопонимание в духе политики Срединного пути Его Святейшества Далай-ламы, которой следует весь тибетский народ». Ассоциация планирует устраивать совместные празднования таких дат как день рождения Его Святейшества Далай-ламы 6 июля, день национального восстания в Тибете 10 марта, день китайского демократического движения 6 июня. Также предусмотрены совместные культурные мероприятия во время празднования Нового года, на которых представители двух общин смогут ближе познакомиться друг с другом.

Вице-президент ассоциации и давний сторонник Тибета господин Чэнь Вэйцзянь сказал: «Создавая Ассоциацию китайско-тибетской дружбы в Новой Зеландии, мы следовали совету Его Святейшества Далай-ламы о необходимости подобных организаций для развития дружеских и доверительных взаимоотношений между нашими сообществами. Ассоциация будет стремиться разъяснить китайскому народу истинное положение дел вокруг тибетского вопроса и позицию Его Святейшества Далай-ламы».

Ранее похожие ассоциации китайско-тибетской дружбы были созданы в Австралии и Японии.

Смотрите также:

Выступление Его Святейшества Далай-ламы
на 6-й Международной конференции групп поддержки Тибета. 5 ноября 2010



Скачать в высоком разрешении
Просмотров: 1793  |  Тэги: буддизм, буддийский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru