Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Прямая трансляция. Лекции Тензина Приядарши в Калмыкии

| Еще
С 7 по 10 марта состоялась интернет-трансляция учений буддийского учителя досточтимого Тензина Приядарши, прибывшего в Россию по приглашению Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Учитель прочитал цикл лекций по шестой главе («Терпение») величайшего текста буддизма Махаяны «Бодхичарья-аватара». Учения по тексту буддийского мыслителя 8-го века Шантидевы состоялись с 7 по 10 марта в стенах главного храма Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», окруженного статуями семнадцати величайших ученых-философов древнеиндийского монастырского университета Наланда. Уникальные изображения пандит, к числу которых принадлежит и Ачарья Шантидева, были установлены вокруг «Золотой обители» по наставлению Его Святейшества Далай-ламы XIV. Духовный лидер также советовал проводить учения по текстам, составленным великими учителями Наланды, чье духовное наследие в наши дни хранят буддисты Тибета, Монголии и буддийских республик России.

Находясь с визитом в Калмыкии, Тензин Приядарши также прочитал лекции для преподавателей средних школ о межрелигиозном диалоге и сотрудничестве между представителями современной науки и философской мысли буддизма, встретился со студентами Калмыцкого государственного университета.

Запись интернет-трансляции:


Сессия 1. 7 марта 2011

Сессия 2. 8 марта 2011

Сессия 3. 9 марта 2011

Сессия 4. 10 марта 2011


Досточтимый Тензин Приядарши


Прямая трансляция. Лекции Тензина Приядарши в КалмыкииДиректор-учредитель действующего под эгидой Далай-ламы «Центра за этику и ценности, ведущие к трансформации» при Массачусетском технологическом институте.

Досточтимый Тензин Приядарши известен своей любовью к буддийским источникам, относящимся к санскритскому канону. Происходя из индуистской семьи, в десятилетнем возрасте он по собственному желанию поступил в буддийский монастырь в Раджгире (Индия). Получив монашеское посвящение от Его Святейшества Далай-Ламы, который является его духовным наставником, Тензин Приядарши изучал индо-тибетскую традицию буддизма в Индии и Непале и японскую ― в Японии. Тензин Приядарши обучался в Центральном институте высшей тибетологии в Сарнатхе и санскритском университете в Варанаси, Индия, получил степень бакалавра в области философии, физики и религиоведения в Колледже Ле Мойен, где также изучал международные отношения и японский язык. В 2003 году Тензин Приядарши закончил магистратуру по сравнительной философии религий в Гарвардском университете. Он получил как светское, так и традиционное буддийское образование под руководством нескольких великих учителей, таких как Сакья Тризин, Дрикунг Чецанг, Кушок Бакула Ринпоче, Самдонг Ринпоче, Друбванг Ринпоче.

Тензин Приядарши считается влиятельным учителем несектарного движения «римэ».Он основал Институт «Праджнопая» как площадку для серьезного изучения и практики буддийской философии в Европе и Северной Америке. Тензин Приядарши активно участвует в диалоге между буддийскими учеными-философами и западной наукой.

Проявляя живой интерес к межрелигиозному диалогу, Тензин Приядарши изучал Веданту и кашмирский шиваизм в Калькутте, поддерживал близкие отношения с Ашрамом Миссии Рамакришны, был знаком с Матерью Терезой, представлял буддийскую традицию на встрече с Папой Римским Иоанном Павлом II, участвовал в диалогах с архиепископом Десмондом Туту, Папой Римским Бенедиктом XVI, Гьялвангом Кармапой и другими религиозными лидерами. Тензин Приядарши выражает свое восхищение Святым Франциском Ассизским, часто посещает Италию, участвуя в духовном диалоге с христианской монашеской общиной.
Просмотров: 4342

Комментарии:

LUNGTA (Посетители) | 7 марта 2011 19:13  
Спасибо за трансляцию. Просьба на будущее - повторяйте пожалуйста задаваемые вопросы в микрофон, в трансляции они очень неразборчивы.
шарс-бахуд (Посетители) | 7 марта 2011 20:03  
спасибо
Ing (Администраторы) | 9 марта 2011 10:40  
Ребятки, а есть какая-то возможность звук поднять? У меня все регуляторы на максимуме, но слышно с трудом (((.
Лань (Гости) | 9 марта 2011 11:21  

Спасибо! Очень интересные комментарии к тексту Шантидевы)))))))))))
Надеюсь, что к вечерней сессии звук будет в порядке, сейчас же что либо расслышать проблематично.
Всего доброго))))))))
perrofly (Гости) | 9 марта 2011 16:31  
С удовольствием посмотрю запись трансляций, т.к. пропустил эфир. ((
и с хорошим звуком плз. )
Спасибо.
dzimmijs13 (Гости) | 10 марта 2011 19:00  
Paldies! Spasibo!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru