Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Барри Керзин призывает буддистов выполнять медитацию тонглен

12 марта 2011 | Версия для печати
| Еще
Барри Керзин призывает буддистов выполнять медитацию тонгленБарри Керзин, буддийский монах, врач и ученый, на своей страничке в фэйсбуке просит всех буддистов, знакомых с медитацией тонглен, выполнять ее сейчас во благо пострадавших во время землетрясения в Японии. Япония находится в крайне сейсмоопасной зоне, и благодаря принятым мерам предосторожности жертв не так много, как могло бы быть. Но миллионы японцев лишились своих домов или были эвакуированы. На северо-востоке страны идет снег. Миллионы людей по всей стране остались без электричества. Количество погибших растет, многих унесло цунами. Мировое сообщество уже предложило помощь. Молитвы и исцеляющая энергия нужны сегодня как никогда.

Сидя в позе для медитации, на выдохе следует посылать успокаивающую, исцеляющую, согревающую энергию всем погибшим во время землетрясения и цунами, а также тем, кто остался без крова над головой, без электричества и воды, кто страдает от страха и холода в северо-восточной части Японии. Затем, на вдохе, следует принимать на себя страх, боль, холод и невзгоды, выпавшие на долю жителей Японии. Даже если мы не сможем в действительности взять на себя эту боль, пишет Барри Керзин, мы почувствуем себя ближе к японскому народу в эти непростые дни.

Барри Керзин, впервые посетивший Россию осенью прошлого года, в настоящее время находится в Японии, в Токио, где у него много учеников. Он рассказывает, что в день землетрясения сидел в небольшом итальянском ресторане с друзьями, когда все вокруг вдруг начало качаться и падать. Все выбежали на улицу. Фасад соседнего здания обвалился. К счастью, никто не пострадал.

По информации сейсмологов землетрясение магнитудой 8,9 балла стало одним из пяти самых мощных землетрясений в мире, зарегистрированных с 1900 года. По силе оно в 8 тысяч раз превзошло недавнее землетрясение, разрушившее город Крайстчерч в Новой Зеландии. В самой Японии последнее землетрясение, сопоставимое с нынешним по разрушительной силе, произошло в 1923 году. Тогда Великое землетрясение Канто магнитудой в 8,3 балла унесло жизни более 140 тысяч человек в Токио и его окрестностях.

Наталья Иноземцева
Просмотров: 3230  |  Тэги: Япония, Барри Керзин

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru