Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Фотоархив. Калачакра в Амаравати

12 апреля 2011 | Версия для печати
| Еще
Фоторепортаж Игоря Янчеглова о посвящении Калачакры, дарованном
Его Святейшеством Далай-ламой в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.



Его Святейшество Далай-лама в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Его Святейшество Далай-лама в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Его Святейшество Далай-лама и нынешний глава школы Гелуг (Ганден Трипа) Ризонг Ринпоче в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Его Святейшество Далай-лама и нынешний глава школы Гелуг (Ганден Трипа) Ризонг Ринпоче в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Встреча Его Святейшества Далай-ламы с премьер-министром штата Андра Прадеш Раджасекхарой Редди с Его Святейшеством  в дни посвящения Калчакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Встреча Его Святейшества Далай-ламы с премьер-министром штата Андра Прадеш Раджасекхарой Редди с Его Святейшеством в дни посвящения Калчакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.

Молодые монахи-разносчики чая для нескольких тысяч паломников, прибывших на посвящение Калачакры. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Молодые монахи-разносчики чая для нескольких тысяч паломников, прибывших на посвящение Калачакры. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Монахи раздают лепешки участникам посвящения Калачакры.  Амаравати, Индия. Январь, 2006.Монахи раздают лепешки участникам посвящения Калачакры. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Его Святейшество Далай-лама выступает на пресс-конференции, приуроченной к посвящению Калачакры.  Амаравати, Индия. Январь, 2006.Его Святейшество Далай-лама выступает на пресс-конференции, приуроченной к посвящению Калачакры. Амаравати, Индия. Январь, 2006.

Его Святейшество Далай-лама в дни посвящения Калчакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Его Святейшество Далай-лама в дни посвящения Калчакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Монахи монастыря Намгьял исполнят ритуальный танец в ходе посвящения Калачакры.  Амаравати, Индия. Январь, 2006.Монахи монастыря Намгьял исполнят ритуальный танец в ходе посвящения Калачакры. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Посвящение Калачакры фиксирует сразу несколько камер, главная - камера аудио-визуального архива монастыря Намгьял.  Амаравати, Индия. Январь, 2006.Посвящение Калачакры фиксирует сразу несколько камер, главная - камера аудио-визуального архива монастыря Намгьял. Амаравати, Индия. Январь, 2006.

Тибетские монахи совершают пожертвования монахам Тхеравады. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Тибетские монахи совершают пожертвования монахам Тхеравады. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Тибетские монахи из провинции Амдо слушают перевод учений Его Святейшества Далай-ламы с центрально-тибетского на язык Амдо. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Тибетские монахи из провинции Амдо слушают перевод учений Его Святейшества Далай-ламы с центрально-тибетского на язык Амдо. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Тибетцы, пришедшие из Тибета, выстроились в очередь, чтобы получить личную аудиенцию у Его Святейшества Далай-лама. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Тибетцы, пришедшие из Тибета, выстроились в очередь, чтобы получить личную аудиенцию у Его Святейшества Далай-лама. Амаравати, Индия. Январь, 2006.

Государственный оракул Тибета Нечунг  в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Государственный оракул Тибета Нечунг в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Лама Сопа Ринпоче с помощником Туптеном Джинпой  в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Лама Сопа Ринпоче с помощником Туптеном Джинпой в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Лама Сопа Ринпоче и Дагри Ринпоче благословляют паломников из Тибета в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Лама Сопа Ринпоче и Дагри Ринпоче благословляют паломников из Тибета в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.

Паломники из юго-восточной Азии отзываются на вопрос Его Святейшества Далай-ламы о том, сколько человек прибыло из региона на посвящение Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Паломники из юго-восточной Азии отзываются на вопрос Его Святейшества Далай-ламы о том, сколько человек прибыло из региона на посвящение Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Геше Дордже Дамдул показывает Его Святейшеству Далай-ламе группу паломников из юго-восточной Азии. Аудиенция для буддистов из зарубежных стран в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Геше Дордже Дамдул показывает Его Святейшеству Далай-ламе группу паломников из юго-восточной Азии. Аудиенция для буддистов из зарубежных стран в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Его Святейшество Далай-лама шутит с буддистами из зарубежных стран. Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Его Святейшество Далай-лама шутит с буддистами из зарубежных стран. Амаравати (Индия) в январе 2006 года.

Переводчик Его Святейшества Далай-ламы на английский язык геше Дордже Дамдул за работой в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Переводчик Его Святейшества Далай-ламы на английский язык геше Дордже Дамдул за работой в дни посвящения Калачакры в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Паломники из Тибета слушают своего духовного учителя Его Святейшество Далай-ламу, когда тот обращается к ним со словами напутствия в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Паломники из Тибета слушают своего духовного учителя Его Святейшество Далай-ламу, когда тот обращается к ним со словами напутствия в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Паломники из Тибета слушают своего духовного учителя Его Святейшество Далай-ламу, когда тот обращается к ним со словами напутствия в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.Паломники из Тибета слушают своего духовного учителя Его Святейшество Далай-ламу, когда тот обращается к ним со словами напутствия в Амаравати (Индия) в январе 2006 года.

По  вечерам прибывшие на посвящение Калачакры паломники совершали простирания. Амаравати, Индия. Январь, 2006.По вечерам прибывшие на посвящение Калачакры паломники совершали простирания. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Знаки почтения перед древней ступой. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Знаки почтения перед древней ступой. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Свечи в память о погибших в борьбе за свободный Тибет.  Амаравати, Индия. Январь, 2006.Свечи в память о погибших в борьбе за свободный Тибет. Амаравати, Индия. Январь, 2006.

Малыш перед зажженными масляными светильниками. Подношение света в Амаравати, Индия. Январь, 2006.Малыш перед зажженными масляными светильниками. Подношение света в Амаравати, Индия. Январь, 2006.Монахи раздают траву куша участникам посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Монахи раздают траву куша участникам посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Тибетцы с травниками куша на посвящении Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Тибетцы с травниками куша на посвящении Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.

Ламы покидают храм Калачакры с травинками куша в дни посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Ламы покидают храм Калачакры с травинками куша в дни посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Ламы покидают храм Калачакры с травинками куша в дни посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Ламы покидают храм Калачакры с травинками куша в дни посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Глава буддистов Монголии Богдо-гэгэн IX в дни посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Глава буддистов Монголии Богдо-гэгэн IX в дни посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.

Монахи-участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Монахи-участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Его Святейшество Далай-лама приветствует монахов Тхеравады в дни посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Его Святейшество Далай-лама приветствует монахов Тхеравады в дни посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.

Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.

Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.

Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.

Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Участники посвящения Калачакры. Амаравати (Индия). Январь 2006 года.Молодые монахи-разносчики чая для нескольких тысяч паломников, прибывших на посвящение Калачакры. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Молодые монахи-разносчики чая для нескольких тысяч паломников, прибывших на посвящение Калачакры. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Монахи отправляются в паломничество в Нагарджуна-конду. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Монахи отправляются в паломничество в Нагарджуна-конду. Амаравати, Индия. Январь, 2006.

Монахи отправляются в паломничество в Нагарджуна-конду. Амаравати, Индия. Январь, 2006.Монахи отправляются в паломничество в Нагарджуна-конду. Амаравати, Индия. Январь, 2006.В Нагарджуна-конде. Амаравати, Индия. Январь, 2006.В Нагарджуна-конде. Амаравати, Индия. Январь, 2006.В Нагарджуна-конде. Амаравати, Индия. Январь, 2006.В Нагарджуна-конде. Амаравати, Индия. Январь, 2006.

Главным событием 2006 года стало посвящение Калачакры в Амаравати, в том самом, где это высшее тантрическое посвящение было впервые передано Буддой Шакьямуни. По словам Его Святейшества Далай-ламы, он был вторым учителем, даровавшим Калачакру в этом священном месте, тесно связанным с Калачакра-тантрой. Духовный лидер Тибета отметил, что усматривает в этом особое благословение как для себя, так и для своей многотысячной аудитории, прибывшей на посвящение из разных стран мира.

Отличительная особенность данной Калачакры в том, что она впервые была объявлена строго вегетарианской: власти штата Андра Прадеш ввели запрет на торговлю продуктами, ставшими результатом гибели живых существ.
Просмотров: 4871  |  Тэги: Калачакра, Далай-лама, Индия

Комментарии:

Asanga (Гости) | 13 апреля 2011 13:21  
Сколько времени прошло, а как будто только вчера все было.
Спасибо большое за фотоочет.
Minakcha (Гости) | 15 апреля 2011 09:35  
Подолгу рассматриваю ваши фото! Люблю фотографировать сама.
Какие лица, глаза, сколько света, искренней любви!
Огромное. спасибо!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100