Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Центральная тибетская администрация провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

23 апреля 2011 | Версия для печати
| Еще
Центральная тибетская администрация провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

В пятницу, 22 апреля, Центральная тибетская администрация (ЦТА) провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы. Тибетцы обратились к Его Святейшеству с просьбами жить долго и обещали еще более самоотверженно и искренне трудиться во имя исполнения замыслов Далай-ламы, сообщает официальный сайт ЦТА www.tibet.net.

Проведение церемонии возглавлял калон трипа (премьер-министр) профессор Самдонг Ринпоче, на молебне присутствовали все сотрудники ЦТА. Его Святейшество Далай-лама обратился к присутствующим с краткой речью, в которой призвал чиновников тибетской администрации быть искренними и целенаправленными в своем служении тибетскому народу, стремиться повысить благосостояние общества. Его Святейшество отметил, что за последние десять лет работа администрации не вызывала нареканий, и выразил уверенность, что его уход в отставку с поста политического руководителя не отразится на работе ЦТА в будущем.

Объясняя свое решение о передаче официальной власти, Его Святейшество вновь подтвердил, что принял это решение не потому, что разочаровался в борьбе за дело Тибета или потерял надежду. В долгосрочной перспективе этот шаг принесет большую пользу тибетскому народу. Мировое сообщество встретило с одобрением это решение Далай-ламы, направленное на дальнейшую демократизацию тибетского сообщества, живущего в эмиграции. Его Святейшество обратился к сотрудникам ЦТА с просьбой по возможности разъяснить это тибетцам, живущим в Тибете.

Его Святейшество также повторил, что считает подход «Срединного пути» наилучшим и взаимовыгодным решением тибетского вопроса. По его словам, этот подход получил решительную поддержку со стороны международного сообщества и китайского народа.

Сотрудники ЦТА в свою очередь заверили Его Святейшество, что приложат все усилия для того, чтобы наилучшим образом способствовать претворению в жизнь обязательств Далай-ламы по пропаганде и распространению общечеловеческих ценностей, межрелигиозной гармонии, ненасилия и политики «Срединного пути» для решения тибетского вопроса.

dalailama.ru


Фоторепортаж: Молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы в Дхарамсале

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100