Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Кхенпо Цеванг Донгьял Ринпоче в Москве прочитал лекцию "Сущность Учения Будды"

| Еще


Скачать лекцию

6 мая в Москве Цеванг Донгьял Ринпоче прочитал лекцию "Сущность Учений Будды". Встреча известного ньингмапинского учителя с москвичами была организована Московским Буддийским Центром Падмасамбхавы.

"Будда-видео"


Программа визита в Россию


Видео. Кхенпо Цеванг Донгьял Ринпоче в Москве прочитал лекцию "Сущность Учения Будды"Кенпо Цеванг Донгьял Ринпоче родился 10 июня 1950г в области Дошул восточной тибетской провинции Кам. Рождение Ринпоче не принесло Пема Лхадзе (его матери) никаких страданий. На следующий день она передвинула кровать, на которой дала рождение сыну и обнаружила под ней прекрасный благоухающий цветок, который сорвала и поднесла на алтарь Ченрезигу.

Вскоре после его рождения к ним домой прибыли три верховных ламы монастыря Джадчаг и признали Ринпоче перерождением Кенпо Шераба Кенце. Кенпо Шераб Кенце, прежний настоятель монастыря Гочен, был известен как ученый и практикующий, проведший большую часть жизни в затворничестве.

Первым учителем Дхармы для Ринпоче стал отец, Лама Чиме Намгьял Ринпоче. Когда Цеванг Донгьялу Ринпоче исполнилось пять лет, он поступил в монастырь Гочен. Образование было прервано китайским вторжением, и его семья бежала в Индию. В Индии его обучение продолжили отец и брат. В 1967 году Ринпоче поступил в школу при монастыре Ньингма в северной Индии.

Затем он поступил в Центральный институт высшей тибетологии (отделение Университета Санскрита в Варанаси), и в 1975 году получил степень бакалавра. В 1977 году Ринпоче закончил Университет Ньингмапа в западном Бенгале, получив степени бакалавра и магистра.

В 1978 году Е.С. Дуджом Ринпоче возвел его на трон настоятеля Института Ньингма «Исполнение желаний» в Катманду, Непал. Позднее Ринпоче стал главой факультета Изучения Дхармы, где преподавал поэзию, грамматику, философию и психологию. В 1981 году Дуджом Ринпоче назначил Цеванг Донгьяла настоятелем Центра Дордже Ньингпо в Париже. А в 1982 году его пригласили работать с Е.С. Дуджомом Ринпоче в Центре Еше Ньингпо (Нью-Йорк, США). С этого времени и до ухода Е.С. Дуджома Ринпоче в махапаринирвану в 1987г, Цеванг Донгьял Ринпоче находился при нем, часто сопровождая его в путешествиях как переводчик и помощник.

В 1988 году Ринпоче вместе с братом основал Буддийский Центр Падмасамбхавы. С этого времени Ринпоче является духовным руководителем различных Центров Падмасамбхавы по всему миру. Он постоянно путешествовал вместе с братом и часто выступал как переводчик учений, которые даровал Кенчен Палдэн Шераб Ринпоче. Он давал учения в Непале, Индии, Франции, Канаде, Пуэрто- Рико, Тайване, Гонконге, России и по всей Америке.

Кенпо Цеванг Донгял Ринпоче написал две книги стихов: «Восхваление Лотосорожденного. Нескончаемые волны преданности» и «Особые восхваления и выражение преданности совершенным учителям Тибета». В последней повествуется о двадцати пяти учениках Падмасамбхавы.

Также Ринпоче принадлежит уникальное 2-х томное исследование «Шесть великих столпов школы Ньингма», посвященное культуре и духовной истории Тибета. Книга охватывает период с пятого века по девятый и повествует о том, как буддизм пришел в Тибет. В ней содержатся жизнеописания переводчиков и ранних учителей, рассказывается о политике царей и перечисляются переводы и сочинения, созданные в этот период.

В настоящее время это единственное исследование, в котором деяния Дхармы того времени рассматриваются столь подробно.

Кенпо Ринпоче вместе с братом Кенчен Палден Шерабом Ринпоче является автором многих книг на английском языке. В частности: «Непрекращаемый отзвук великой тишины: комментарии на Сердечную сутру»; «Праджняпарамитта: шесть совершенств»; «Непостижимая мудрость и сострадание»; «Львиный взор: комментарии на Циг Сум Недек» и «Открывая изначальную природу».

www.padmasambhava.ru
Просмотров: 4118  |  Тэги: Кенпо Цеванг Донгял Ринпоче, буддизм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru