Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В Иволгинском дацане состоялся Майдари Хурал

| Еще


После большого Хурала из храма выносят скульптурное изображение Майтреи – Будды Грядущего. А далее происходит то, что принято называть “Круговращением Майтреи”. Божество сажают под балдахин на колесницу, в которую впрягают скульптурное изображение зеленого коня, и затем священная процессия делает символический обход вокруг дацана.

Самдан лама, священнослужитель: «Неслучайно его выносят из дацана, провозят на зеленом коне. Символизируя то, что он снизойдет на планету нашу в будущем времени. Возможно на зеленом коне. Возможно, другая техника будет».

Посмотреть на это красочное действо приехали тысячи людей. Многие из них прибыли издалека. Они не скрывают: пришли для того, чтобы увидеть чудо.

Сергей Саблин, главный редактор газеты “Здравствуй, Россия”, член Российского географического общества, (г. Владивосток): «Честно говоря, мы ошеломлены, я даже не представлял, что такое может быть на самом деле. Я как-то думал, как всегда, церкви любят чудеса какие-то устраивать. А это действительно чудо».

Торжество завершается праздничным угощением, подношением подарков членам монашеской общины и зажжением лампад на счастье и благополучие. Ну а верующие, которые непременно хотели получить благословение у Хамбо-ламы Итигэлова, терпеливо дожидались своей очереди у дверей буддийского храма.

Тивиком
Просмотров: 2594

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru