Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Калмыкия и Таиланд: буддийское сотрудничество продолжается

| Еще
Калмыкия и Таиланд: буддийское сотрудничество продолжаетсяЦентральный буддийский храм Калмыкии посетил с рабочим визитом досточтимый Пра Пийя – представитель монастыря Дхаммакайя из Таиланда, куратор программы буддийского сотрудничества и взаимообмена в Калмыкии.

Это третий визит Пра Пийя в Элисту, целью которого стало формирование очередной группы студентов, которые посетят Таиланд в рамках подписанного договора о партнерстве и обмене опытом между Центральным хурулом Калмыкии и монастырем Дхаммакайя.

В течение недели состоялось анкетирование, а затем собеседование со всеми претендентами. Аналогичная программа проходила в калмыцком постпредстве в Москве, где досточтимый монах Люмпи Деча также проводил собеседование со студентами из Калмыкии.

Только в Элисте более сотни человек изъявили желание участвовать в программе буддийского сотрудничества и взаимообмена. В процессе отбора была сформирована группа из сорока человек, которые посетят Таиланд с 19 июля по 12 августа.

В ходе программы делегаты из Калмыкии будут проживать в ретритном центре города Чангмай, где им предстоит посвящать медитации 6 часов в день.

Напоминаем, что в конце марта 2011 года в Таиланде уже побывала первая группа делегатов из Калмыкии. В ходе поездки участникам программы посчастливилось познакомиться с тайским ответвлением буддизма, культурой Таиланда, а также философией и медитацией буддийской традиции Тхеравада.

Также буддисты Калмыкии получили огромный практический опыт в проведении массовых буддийских церемоний. В мероприятиях, которые ежегодно проводят буддийские общины Таиланда, принимают участие свыше миллиона человек.

На прощание досточтимый Пра Пийя сказал:

- Монастырь Дхаммакайя имеет большой опыт буддийского сотрудничества и взаимного обмена студентами. Данная программа работает не только в России, но и в иных странах мира. Однако с уверенностью могу сказать, что из всех тех групп, которые посетили наш монастырь - калмыцкая группа была самой сильной.

Наблюдая успехи первой группы из Калмыкии, координационный совет фонда «Дхаммакайя» решил увеличить численность группы в два раза, а это значит, что каждые три месяца уже не двадцать, а сорок человек будут посещать Таиланд в рамках этой программы.

Поэтому в дальнейшем мы намерены продолжать и развивать программу буддийского сотрудничества и взаимного обмена в Калмыкии.

Зная вашу историю, и принимая во внимание тот факт, что буддизм в Калмыкии многие годы подвергался гонениям, мы искренне надеемся, что все участники нашей программы – это те люди, которые в дальнейшем будут возрождать традиционную религию на родной земле.

Для нас очень важно сотрудничество с Калмыкией, поскольку деятельность нашего монастыря направлена на то, чтобы буддизм активно развивался во всем мире.


Арслан Эдгеев,
член Союза писателей России, сотрудник отдела переводов центрального храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 2415

Комментарии:

Northern Lights (Посетители) | 11 июля 2011 12:39  
Слышал неоднократные заявления представителей Тхеравады, как учителей, так и рядовых практикующих о том, что организация Дхаммакая является сектой. Более детально данная точка зрения освещена в одной из тем Буддийского Форума Ассоциации "Буддизм в Интернете".
Holka (Посетители) | 14 июля 2011 13:27  
Неавторитетный источник.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100