Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Монахи монастыря Гьюдмед освятят главный храм Калмыкии

3 сентября 2011 | Версия для печати
| Еще


В конце сентября Калмыкию посетит группа тибетских монахов тантрического монастыря Гьюдмед. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче. Их официальный тур поддержан духовным лидером буддистов Далай-ламой XIV, который дал свое одобрение программе ритуальных церемоний, которые будут проводиться в республике. Монахи примут участие и в Международном форуме «Буддизм: философия ненасилия и сострадания». Главным событием станет трехдневная праздничная церемония освящения Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

«Жители Калмыкии в течение многих лет ждут визита Его Святейшества Далай-ламы 14 в Россию. Но, к сожалению, по некоторым причинам сейчас этот визит невозможен. Необходима расширенная церемония освящения Центрального хурула. В связи с этим мы пригласили 32 монахов из тантрического монастыря Гьюдмед», - сообщает Тэло Тулку Ринпоче.

РАБНЕ, торжественная церемония освящения главного храма Калмыкии
«Золотая обитель Будды Шакьямуни» посредством проведения большого ритуала Ямантаки

Кульминацией программы монахов монастыря Гьюдмед в Калмыкии станет трехдневная праздничная церемония освящения «Золотой обители Будды Шакьямуни», самого большого буддийского храма в России и Европе. Возведенная на месте, благословленном Его Святейшеством Далай-ламой во время его краткого визита в Калмыкию в 2004 году, «Золотая обитель Будды Шакьямуни» сегодня является крупнейшим центром изучения и распространения буддийской философии, основанной на принципах ненасилия и сострадания.

Ритуал Рабне, который традиционно проводится для освящения буддийских храмов, монастырей, ступ, статуй и других священных объектов, может быть кратким и обширным. Для его проведения в школе Гелуг, как правило, выбираются тантрические ритуалы, связанные с одним из трех основных йидамов (медитационных божеств): Ямантаки, Гухьясамаджи и Чакрасамвары.

Для освящения «Золотой обители Будды Шакьямуни» избрана наиболее полная и торжественная форма Рабне посредством проведения большого ритуала Ямантаки. Трехдневная церемония Рабне с участием 32 приглашенных специалистов по ритуальным практикам из монастыря Гьюдмед будет впервые проводиться на территории России. Обширная церемония включает двухдневный ритуал самопосвящения Ямантаки, мирную и приумножающую огненные пуджи, молебен обращения к защитным божествам (Кансо). К началу ритуала Рабне будет построена песочная мандала (дворец божества) Ямантаки, которая будет разрушена в заключительный день освящения.

Кроме того, монахи монастыря Гьюдмед создадут традиционные масляные скульптуры – изображения божеств и священных символов, которые вместе с многочисленными буддийскими статуями, настенной росписью и тханками «Золотой обители Будды Шакьямуни» будут освящены в ходе большого Рабне.

Монахи Гьюдмеда знамениты в буддийском сообществе особой силой проводимых ими ритуальных церемоний. Их регулярно приглашают для проведения ритуалов устранения препятствий и освящения вновь построенных храмов и возведенных статуй. Каждые два года монахи монастыря Гьюдмед освящают личные покои и храмовые помещения духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Ритуальная церемония Рабне, которую возглавят досточтимый Ело Ринпоче и верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, состоится в Калмыкии с 28 по 30 сентября 2011.

Подробнее о программе монахов монастыря Гьюдмед в России
Просмотров: 3080  |  Тэги: Калмыкия, Гьюдмед, тантрические ритуалы

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100