Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. В Калмыкии тибетские монахи возводят мандалу Ямантаки

21 сентября 2011 | Версия для печати
| Еще


В Центральном хуруле монахи монастыря Гьюдмед возводят мандалу Ямантаки и изготавливают масляные скульптуры, которые представляют собой различные буддийские символы, изображения божеств и святых, истории из жизни Будды. Сейчас уже почти готова скульптура, изображающая коня, несущего на своей спине Чиндамани - драгоценность, исполняющая желания. В течение нескольких дней миллионы зерен песка будут кропотливо положены в соответствующие места на плоской платформе. Наиболее часто используемое вещество в создании мандалы – окрашенный песок. Другие применяемые вещества: порошки из цветов, зерен, а также порошки и красители из минералов. Масляные скульптуры, как и мандалы из песка, символы непостоянства и иллюзорности бытия. После завершения строительства для того, чтобы показать непостоянство всего сущего, мандала будет разрушена.

«Существуют различные виды мандал: трехмерные, двухмерные, нарисованные, в данном случае вы можете лицезреть трехмерную мандалу. Мандала распространяется не только на наш хурул, но и на всю землю. Освящение хурула будет представлять собой отражение мандалы творца, мандала которого строится», - Геше Лхарамба, достопочтимый Тензин Дугда.

С 28 по 30 сентября начнется трехдневная праздничная церемония Рабнэ - освящения «Золотой обители Будды Шакьямуни». К этому ритуалу монахи создают песочную мандалу Ямантаки и масляные скульптуры, которые вместе с многочисленными буддийскими статуями, настенными фресками и танками Центрального хурула будут освящены во время церемонии Рабнэ, которую возглавят два известных мастера буддийской практики досточтимые Еше Лодой Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче.

Вести Калмыкия
Просмотров: 2726

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru