Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Государственный оракул Тибета посетил центральный буддийский храм Калмыкии

19 октября 2011 | Версия для печати
| Еще
Государственный оракул Тибета посетил центральный буддийский храм Калмыкии

Государственный оракул Тибета досточтимый Тубтен Нгодуп посетил центральный буддийский храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Он осмотрел храм, посетил музей, библиотеку, молельный зал и покои Его Святейшества Далай-ламы. Этот визит в Калмыкию государственного оракула Тибета, третий по счету, состоялся по приглашению главы РК Алексея Орлова и Калмыцкого центра имени Номто Очирова.

Тубтен Нгодуп родился в Тибете 13 июля 1958 года. Его родители были крестьянами. Когда в 1959 году китайские войска оккупировали Тибет, семья была вынуждена бежать в Бутан. Отец, выходец из знаменитого рода тантристов (нгакпа), принадлежавшего к школе Сакья, на протяжении всей своей жизни выполнял практику Чод – одну из самых мощных тибетских практик отсечения привязанностей, и достиг в ней больших успехов.

Тубтен Нгодуп с детства мечтал стать монахом, часто говорил об этом отцу, и осенью 1969 года его приняли в монастырь Гадонга (другого тибетского оракула), где он провел около года. При этом каждый день он ходил на ритуальные богослужения в монастырь Нечунга, а вечером возвращался назад. Постепенно он начал ощущать внутреннюю связь с Дордже Дракденом, и в 1971 году - перешел в монастырь Нечунга. Именно там Тубтен Нгодуп получил религиозное образование. У него был выбор, стать мастером ритуалов или совершенствоваться в горловом пении, и он выбрал ритуалы. В 24 года Тубтен Нгодуп достиг высшей степени и стал мастером ритуалов.

Тубтен Нгодуп говорит, что медиумами становятся в результате кармических связей и в силу молитв. Он рассказывал о том, что в детстве чувствовал сильную связь с Дордже Дракденом и очень сильную веру в него. После смерти предыдущего оракула ему снились странные сны, в которых он видел монахов в трансе, в которых вселялся защитник. В 1985 году он сильно заболел, и даже думал, что скоро умрет. Он видел знаки, но не понимал, что они означают.

Государственный оракул Тибета посетил центральный буддийский храм Калмыкии

Предыдущий государственный оракул Лобсанг Джигме ушел из жизни в 1984 году, и в течение трех лет божество себя никаким образом не проявляло. Но у Дордже Дракдена существует очень сильная связь с монастырем Дрепунг, и каждый год во второй день второго лунного месяца монахи собирались в Дхарамсале, чтобы получить благословение от изображения Нечунга, которое хранится в большом монастыре. В один из таких дней Тубтен Нгодуп потерял сознание. Его Святейшеству сообщили, что, вполне вероятно, определен Государственный оракул.

О своей жизни досточтимый Тубтен Нгодуп говорит, что с момента назначения Государственным оракулом у него стало очень много обязанностей и появилось больше ответственности. Он постоянно молится за всех страдающих живых существ, чтобы они освободились от страданий, чтобы их жизнь стала легче и радостней.

Программа пребывания в Калмыкии Государственного оракула Тибета распланирована буквально по часам и в основном посвящена встречам с жителями республики. 19 октября в 10 часов в Национальной библиотеке имени Амур Санана встреча с сотрудниками библиотеки. В 14 часов того же дня для студентов Калмыцкого технологического института филиала «Пятигорского государственного гуманитарного-технологического университета» Государственный оракул прочитает лекцию «Роль общечеловеческих ценностей в современном мире». В четверг, 20 октября досточтимый Тубтен Нгодуп выезжает в Лаганский район, где освятит два буддийских храма в селе Джалыково и Улан Холе. В Лагани оракул проведет молебен и состоится лекция для мирян «Основы буддизма». 21 октября намечена встреча Государственного оракула Тибета с главой республики Алексеем Орловым. А вечером в 18 часов в конференц-зале центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится встреча оракула с мирянами.

22 октября досточтимый Тубтен Нгодуп посетит ступу Просветления в поселке Солянка Волгоградской области. Эта ступа возведена при непосредственном участии членов Калмыцкого центра имени Номто Очирова, 125-летие со дня его рождения недавно отметили в республике.

Буддизм в Калмыкии




Ранее на эту тему:


Стать медиумом, сделать божество видимым – государственный оракул Тибета

Обмен разумами: интервью с государственным оракулом Тибета



France 2. Интервью с государственным оракулом Тибета. В интервью программе «Пути веры» на телеканале France 2 Туптен Нгодуп, настоятель монастыря Нечунг в Дхарамсале в Индии, рассказывает об обязанностях государственного оракула и о том, как он стал самым важным человеком в окружении Далай-ламы.
Просмотров: 3415

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100