Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Главой администрации Объединения буддистов Тувы назначен Буян Башкы

21 октября 2011 | Версия для печати
| Еще
Главой администрации Объединения буддистов Тувы назначен Буян БашкыВ головной организации тувинских буддистов, Объединении буддистов Тувы, произошли кадровые изменения, сообщили в Объединении. Новым председателем администрации Объединения буддистов Тувы назначен Тензин Чинба (Буян Башкы).

Как сообщалось ранее, головная организация тувинских буддистов придерживается принципа, который соблюдается в крупных тибетских монастырских университетах. Основные функции по управлению текущими организационными и финансовыми делами несет администрация, а верховный лама (тиб. кхенпо, тувин. камбы-лама) играет духовную роль, давая наставления и благословения.

Среди главных задач, которые ставит перед Объединением буддистов Тувы новый председатель администрации ― активизация усилий, направленных на осуществление визита в Туву духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

«В следующем году исполняется 20 лет с тех пор, как Его Святейшество Далай-лама в первый и единственный раз посещал Республику Тыва. Помня о том, как долго тувинские буддисты ждут нового визита Его Святейшества Далай-ламы, необходимо самым серьезным образом задуматься о том, что необходимо сделать для того, чтобы интересы российских буддистов были учтены», ― отметил Буян Башкы.

Другим важным направлением своей работы Буян Башкы называет всестороннее содействие проекту строительства в столице Тувы, Кызыле, нового большого буддийского храма, который бы стал символом единства всех буддистов республики.

«Разумеется, решение этих двух важных задач возможно только при поддержке правительства Республики Тыва и тувинского народа», ― подчеркнул Буян Башкы.

Глава администрации Объединения буддистов Тувы считает, что очень важно делать все возможное для того, чтобы тувинских последователей буддизма можно было бы по праву называть «буддистами с большой буквы». «Они должны хорошо знать основы буддизма, и потому главная задача Объединения буддистов Тувы состоит в том, чтобы способствовать приезду в республику выдающихся учителей буддизма, организации встреч и лекций, а также изданию книг по буддийской философии».

Буян Башкы известен в Туве как человек, который приложил немало усилий для строительства многих буддийских субурганов и инициатор проекта возведения «Золотой статуи Будды на горе Догеe». В течение нескольких лет он помогал тувинским монахам, выражавшим желание получить монашеское образование в тибетских монастырях в Индии, способствуя тому, чтобы молодые люди получали стипендии и могли посвятить свое время учебе. Он также сопровождал в Индию тувинских паломников, желающих посетить учения Его Святейшества Далай-ламы и совершить паломничество по святым местам буддизма.

В сентябре 2011 Буян Башкы выступил координатором крупного проекта визита в Туву обширной группы тибетских монахов тантрического монастыря Гьюдмед, прибывших в Россию по приглашению верховного ламы Калмыкии (Шаджин-ламы) Тэло Тулку Ринпоче, Камбы-ламы Республики Тыва Тензина Цултима и Фонда "Сохраним Тибет". Их визит в Туву был осуществлен при поддержке правительства Республики Тыва, Объединения буддистов Тувы, общественного фонда «Энерел», буддийских центров.
Просмотров: 3549  |  Тэги: Тува, Буян Башкы

Комментарии:

gerel (Посетители) | 26 октября 2011 21:20  
Буян башкы, поздравляем вас и желаем исполнения замыслов!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100