Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В главном храме Калмыкии состоится большой молебен для студентов и школьников

| Еще
В главном храме Калмыкии состоится большой молебен для студентов и школьниковВ воскресенье, 27 мая, в главном храме (хуруле) «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится традиционный молебен для школьников и студентов. Он каждый год проводится для того, чтобы учащиеся успешно завершили учебный год, а будущие абитуриенты не только хорошо запоминали и усваивали знания, но и развивали память, красноречие, умение не теряться в сложных ситуациях.

Это будет торжественная служба, на которой монахи проведут большие обряды, направленные на благо живых существ. Монахи будут читать Восхваление имен Манджушри, что способствует развитию интеллекта, Восхваление Будды Мудрости, что укрепляет память, помогает усваивать материал, развивает красноречие. Кроме того, будут читаться «Гурвн гу рим» - молитвы «Три вида защиты» от внешних и внутренних врагов. Молитва «Восхваление 21 Таре» будут способствовать увеличению активности и удалению препятствий на жизненном пути присутствующих. А также монахи проведут обряд для школьников и студентов «Насн утлх» - обряд продления жизни.

На молебне доктор философии, профессор досточтимый Лобсан Джампа подарит присутствующим не только благословение Будды мудрости Манджушри, но и даст передачу на чтение его мантры. Эта мантра поможет учащимся настроиться на преодоление препятствий, на желание познавать. Чтение мантры Будды мудрости создает благие кармические отпечатки, благодаря которым можно вновь обрести человеческое рождение и встретиться с учением Будды.

Считается, что интенсивное обучение для молодых очень полезно, не случайно Будда Манджушри на танках изображается юношей 16 лет. В правой руке он держит пылающий меч мудрости, символ отсечения неведения, а в левой руке у него стебель цветущего лотоса, чьи лепестки поддерживают текст «Праджняпарамиты-сутры», символизирующий учение о совершенной мудрости.

Мантра Будды мудрости устраняет препятствия в получении знаний, улучшает память, излечивает многие психические болезни, слабоумие, развивает мудрость, интеллект и красноречие, устраняет дефекты речи. Речь Манджушри - символ речи всех Будд.

Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 1875  |  Тэги: Калмыкия, студенты

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru