Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Ело Ринпоче о спасении жизни существ

| Еще


Сегодня утром прошёл ритуал, удлиняющий жизнь, Цедуб, на основе Белой Тары и ритуал спасения жизней Цетар. Ранее традиция проведения этого ритуала была весьма распространена в Индии, Монголии и Бурятии. Со временем она несколько угасла, и сейчас мы пытаемся возродить эту традицию с надеждой, что она будет вновь возрождена и будет продолжена в будущем.

В чем она заключается? Все мы – живые существа – все как один хотим долголетия и здоровья, и в этом мы едины.

Сначала необходимо проанализировать, какие причины нужно заложить для достижения этого. Оказывается, что есть определённые действия, которые позволяют накопить эти причины, создать благоприятные условия для долгой жизни. Таким действием, в частности, является забота об увеличении срока жизни других существ.

Если мы будем заботиться о других, не причинять вред существам, стараться сохранить и увеличить срок жизни существ, то следствием этих действий будет увеличение срока собственной жизни, устранение различных болезней, то есть результатом будет долгая здоровая жизнь.

Итак, сегодня в нашем дацане был совершён этот специальный ритуал. В данном случае были спасены около двухсот кроликов, они были выкуплены. Также была создана возможность для тех, кто желает, присоединиться к этому благому действию, чтобы все желающие смогли накопить добродетельные причины для увеличения срока своей жизни.

Все кролики были разобраны, тем самым мы заложили причину для сохранения этой традиции в будущем.

Я очень рад, что мы смогли осуществить столь важное дело. Пусть эта добродетель послужит увеличению срока жизни всех существ.

Ело Ринпоче

Дацан "Ринпоче Багша"





Вести, Иркутск


Это событие осветили сразу несколько телевизионных каналов. ГТРК "Иркутск" в своем репортаже сообщает, что кроликов привезли в Улан-Удэ накануне ночью из Иркутска, преодолев восмичасовой путь. Чтобы каждый прихожанин мог присоединиться к этому ритуалу, кроликов раздали всем желающим. Но при одном условии - животных нельзя убивать или продавать. За ними нужно ухаживать - всю жизнь.

Возраст кроликов - от трех месяцев до полугода. Вместе с каждым животным ламы раздают сумки, в которых лежит памятка, где написано, как ухаживать за животными, понятная даже неопытному человеку. Все кролики привиты и обработаны противопаразитными средствами, так что они не представляют угрозы для здоровья людей и других животных.

Больше всего кроликам обрадовались дети, они получили право выбирать первыми. Взрослые также охотно несли зверьков домой. К вечеру всех ушастых разобрали.


Другие репортажи на эту тему:


Телеканал РЕН ТВ


«Пятый Канал» (Санкт-Петербург)
Просмотров: 3970

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100