Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Монахи землячества Самло монастыря Дрепунг Гоманг построят в Москве мандалу Авалокитешвары

| Еще
Монахи землячества Самло монастыря Дрепунг Гоманг построят в Москве мандалу Авалокитешвары

С 7 по 12 июля в Москве пройдут «Дни культуры Тибета». Тибетские монахи монастыря Дрепунг Гоманг землячества Самло построят в стенах Центрального Дома Художников песочную мандалу Авалокитешвары – символическое изображение обители Будды Безграничного Сострадания.

Авалокитешвара — великая драгоценность в лотосе, он воплощает бесконечное милосердие и сострадание всех Будд. Родившийся из луча ясного света, изошедшего из сердца Будды Амитабхи, который затем превратился в лотос, Авалокитешвара предстает в форме лучезарного, белоликого, четырехрукого Ченрези, столь любимого тибетскими буддистами. Его Святейшество Далай-лама является излучением этой формы Авалокитешвары.

Делегацией руководит лама геше (доктор буддийской философии) Тензин Чогланг Кентрул Ринпоче. Он является признанной Его Святейшеством Далай-ламой ХIV реинкарнацией Калсанга Легдена – предыдущего настоятеля монастыря Дрепунг Гоманг.

В одном из своих интервью Тензин Чогланг Кентрул Ринпоче сказал: – Я отмечаю неподдельный интерес россиян к нашей культуре, искусству и религии. Удивительное радушие и гостеприимство. Радостно, что наши фестивали имеют свою постоянную аудиторию в городах, где мы бывали неоднократно, а также приток новых людей, интересующихся буддизмом. Но хочу повторить слова Его Святейшества Далай-ламы ХIV о том, что не стоит на эмоциональном подъёме менять свою религию на экзотический буддизм. Каждая религия прекрасна и уникальна по-своему, и все они говорят об одном – гармонии и взаимопонимании с окружающими и с самим собой. Широкий круг посетителей «Дней Тибетской культуры» может воспринимать буддизм как культурную составляющую. Благодаря таким мероприятиям происходит межконфессиональный диалог и укрепляются межнациональные связи разных народов. Это укрепляет мир и гармонию в обществе».


Адрес
: Москва, ул. Крымский Вал,10
Центральный Дом Художников, Галерея "Les Oreades", зал №5

Часы работы выставки: 11.00 – 19.00

Организаторы выставки: Галерея "Les Oreades", фонд «Дельфис».

7 июля – Вход бесплатный.
Внимание! 9 июля (понедельник) – выходной день.

В остальные дни стоимость билета в ЦДХ – 200 руб.

Во время построения мандалы так же пройдут лекции о символике и искусстве построения песочных мандал, мастер-классы по построению фигур из песка, проведение буддийских ритуалов Зеленой Тары, Будды Медицины, устранения препятствий и продления жизни, индивидуальные приемы Тензин Чокланг Кентрула Ринпоче. И в завершение фестиваля пройдет музыкальная программа, где монахи покажут фрагменты буддийской церемонии Чам (Цам).

Подробнее о программе ритуалов и церемоний

Телефон для справок: 8 965 140 91 79



Видео по теме:


О программе монахов монастыря Дрепунг Гоманг землячества Самло в Москве (июнь 2011)



19 июня 2011 в московском государственном музее «Дом Бурганова» открылась выставка и культурная программа «Дни Тибета в Москве», во время которой тибетские монахи из монастыря Дрепунг Гоманг проведут ритуал построения песочной мандалы Арья Тары. Главным организатором приезда тибетских монахов стал благотворительный фонд «Дельфис» и одноименный научно-философский журнал, который уделяет внимание широкому кругу вопросов о жизни человека, его духовному и материальном развитию. Программа «Дней Тибета в Москве» насыщена лекциями, запланирован концерт и передача благословения на буддийскую практику медитации. На протяжении всех 5 дней монахи будут создавать из разноцветного песка трехмерный дворец Арья Тары – изображение обители популярного женского божества буддийского пантеона. Запланированные мероприятия позволят всем желающим получить много полезной информации о буддийской религии и сакральном искусстве Тибета.

Роман Сухоставский
Просмотров: 3643  |  Тэги: мандала, Самло канцен, Дрепунг Гоманг

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru