Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину

| Еще
Его Святейшество Далай-лама впервые посетил Кашмирскую долину
Пожилая мусульманка беседует с Его Святейшеством Далай-ламой
возле гостевого дома в Шринагаре, Джамму и Кашмир. На фото
также главнй министр штата Омар Абдулла. 12 июля 2012г.
Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)
Шринагар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. – Его Святейшество Далай-лама прибыл сегодня в Кашмир с частным визитом, сообщает Press Trust of India. Во время визита тибетский духовный лидер встретится с тибетскими беженцами, живущими в Кашмирской долине. Визит организован по приглашению правительства штата. В аэропорту Шринагара Далай-ламу, который будет гостем штата в течение шести дней, встречал главный министр Омар Абдулла.

«Главный министр приветствовал духовного лидера буддистов и выразил свои самые теплые пожелания. Он также осведомился о здоровье гостя», - сказал официальный представитель министра. Его Святейшество Далай-лама в ответ также пожелал министру всего самого доброго и помолился о мире, процветании и развитии штата.

Это первый визит Далай-ламы в Кашмирскую долину. В последний раз тибетский духовный лидер, недавно сложивший с себя политические полномочия, посещал штат Джамму и Кашмир в прошлом году, тогда он побывал в Ладаке.

По словам официальных лиц на пятницу и субботу не запланировано никаких официальных мероприятий. Однако в воскресенье Далай-лама встретится с тибетскими беженцами, проживающими в Кашмирской долине.

«Далай-лама посетит тибетскую школу и тибетское поселение в воскресенье, а в понедельник и вторник тибетский лидер будет отдыхать», - сообщили официальные источники.

Сообщается также, что Далай-лама изъявил желание посетить во время визита в долину туристические достопримечательности штата, такие как курорт Гульмарг.

dalailama.ru

Тибетцы-мусульмане, живущие в Шринагаре, встречают Его Святейшество Далай-ламу, прибывшего с визитом в штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)Тибетцы-мусульмане, живущие в Шринагаре, встречают Его Святейшество Далай-ламу, прибывшего с визитом в штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Джамму и Кашмир Омар Абудда приветствуют лидеров мусульманской общины тибетцев, живущих в Шринагаре, Индия. 12 июня 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Джамму и Кашмир Омар Абудда приветствуют лидеров мусульманской общины тибетцев, живущих в Шринагаре, Индия. 12 июня 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Джамму и Кашмир Омар Абудда в Шринагаре, Индия. 12 июня 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Джамму и Кашмир Омар Абудда в Шринагаре, Индия. 12 июня 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама любуется видом из окна правительственной резиденции в Шринагаре, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама любуется видом из окна правительственной резиденции в Шринагаре, штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)Тибетцы-мусульмане, живущие в Шринагаре, ожидают появления Его Святейшества Далай-ламы у правительственной резиденции. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)Тибетцы-мусульмане, живущие в Шринагаре, ожидают появления Его Святейшества Далай-ламы у правительственной резиденции. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)Тибетцы-мусульмане, живущие в Шринагаре, ожидают появления Его Святейшества Далай-ламы у правительственной резиденции. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)Тибетцы-мусульмане, живущие в Шринагаре, ожидают появления Его Святейшества Далай-ламы у правительственной резиденции. Штат Джамму и Кашмир, Индия. 12 июля 2012 г. Фото: Тензин Чойджор (Офис ЕСДЛ)

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru