Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Лобсанг Намгьял проведет в Подмосковье ретрит по медитации в традиции Ламы Цонкапы

| Еще
Лобсанг Намгьял проведет в Подмосковье ретрит по медитации в традиции Ламы Цонкапы9 — 12 августа 2012 досточтимый Лобсанг Намгьял, один из старших учителей ФПМТ, ученик ламы Сопы Ринпоче и Чодена Ринпоче, проведет четырехдневный ретрит по практикам медитации на уме в традиции Ламы Цонкапы. Практический ретрит, в ходе которого участники будут медитировать под руководством досточтимого Намгьяла, позволит как начинающим, так и опытным практикующим расширить свой арсенал методов медитации на относительной и абсолютной природе ума и начать знакомство с глубоким путем Махамудры линии Ганден-Кагью.

Четыре дня ретрита разбиты на сессии медитации, которые будут сопровождаться устными наставлениями по двум ключевым практикам: Випассане Махаяны и Махамудре (линии Ганден). Практики подойдут как тем, кто уже имеет опыт буддийской медитации, так и тем, кто только начинает ее изучать. Те, кому интересна Махамудра Гелуг, смогут начать свое знакомство с этой системой, а те, кто изучали Махамудру других линий или Випассану Тхеравады, смогут по новому взглянуть на ставшие привычными техники медитации. Программа ретрита также включает ежедневную практику Будды Медицины.

Об учителе
Досточтимый Лобсанг Намгьял — буддийский монах тибетской традиции, учитель ФПМТ. Австралиец по происхождению, он принял монашеские обеты в тибетской буддийской традиции (линии гелуг) от Кьябдже Ламы Сопы Ринпоче. Среди его Учителей: Кьябдже Лама Сопа Ринпоче, Его Святейшество Далай-лама XIV, Чоден Ринпоче, Денма Лочо Ринпоче, Ген Ламримпа и Геше Сонам Ринчен. Досточтимый Намгьял завершил четырехлетний ретрит по ламриму, а также множество тантрических ретритов. Уже более 20 лет он преподает Дхарму в центрах ФПМТ по всему миру.

Условия
Ретрит состоится на ретритной земле гомпы Тубтен Линг — месте строительства буддийского храма в непосредственной близости от поселка Шульгино, Московская область, Волоколамское направление.

ССЫЛКА: Как добраться до ретритной земли

Практика проводится в летней гомпе-беседке (с крышей и москитными сетками вместо стен).

Размещение возможно в двух вариантах:

- Палатки на территории самой земли (доступны туалеты, летний душ, походная кухня с трехразовым питанием)

- Гостиница «Осташевская» (информация о доступных номерах - бронирование участники осуществляют самостоятельно).

Расписание
Первая сессия медитации 9 августа начнется в 12 утра. Время начала и длительность остальных сессий будут уточнены позднее.

Ретрит будет включать медитацию на относительной природе ума (под руководством учителя и самостоятельно) в соответствии с системой Махамудры и махаянской Випассаной и краткие рекомендации и наставления. Обширные учения в ходе ретрита передаваться не будут. Каждый день после обеда будет выполняться одна сессия практики Будды Медицины (для всех желающих).

Питание, проживание, орг. взносы
Стоимость питания на территории лагеря может составить до 1 тысячи рублей (за все дни). Проживание в палаточном лагере — бесплатно. Общий орг. взнос за ретрит предположительно составит (возможны изменения, следите за обновлениями!) 2,5 тысячи рублей для обычных участников, 1,5 тысячи рублей для участников модуля «Смерть и перерождение» программы «Открытие буддизма». По необходимости возможны любые льготы — мы всегда идем на встречу тем, кто хотел бы посетить мероприятие, но не имеет возможности внести полный взнос (обращайтесь к организаторам).

АНКЕТА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НА РЕТРИТ

fpmt.ru
Просмотров: 2987  |  Тэги: Лобсанг Намгьял, ФПМТ, медитация

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru