Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Российские буддисты направили совместное обращение к В.В.Путину касательно визита в Россию Его Святейшества Далай-ламы

2 августа 2012 | Версия для печати
| Еще
Российские буддисты направили совместное обращение к В.В.Путину касательно визита в Россию Его Святейшества Далай-ламы

Уважаемый Владимир Владимирович!

С большим воодушевлением мы, как и все буддисты России, восприняли Ваши слова, прозвучавшие в ходе общения с участниками всероссийского молодежного инновационного форума "Селигер-2012", где Вы упомянули о готовности «работать в направлении» осуществления визита в нашу страну духовного лидера буддистов Российской Федерации Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Эти слова, которые средства массовой информации уже назвали «лучом надежды для буддистов России», не оставили равнодушным ни одного российского буддиста, искренне исповедующего Учение Будды Шакьямуни, ибо Его Святейшество Далай-лама является для всех нас без исключения высочайшим духовным авторитетом. С глубиной его мудрости, с неизмеримой силой его сострадания мы связываем надежды на процветание буддийского вероучения в нашей стране.

В любом традиционном буддийском регионе, будь то в Бурятии, Забайкалье, Калмыкии или Тыве, Вы непременно услышите, что возрождение буддийской веры после долгих лет гонений, началось в 90-е годы с визитов Его Святейшества Далай-ламы. Состоявшееся тогда плодотворное общение с духовным лидером, представляющим чистое и неискаженное Учение Будды, вылилось в то, что сегодня мы можем по праву отнести к достижениям российского буддизма: восстановление храмов; массовое возведение статуй, ступ, молитвенных барабанов и других символов буддийской веры; возрождение монашества; стремительный рост интереса как среди монахов, так и среди мирян к глубокому постижению философии буддизма, направленной на всестороннее развитие личности и принесение блага всем живым существам.

Сострадание, любовь, терпение, мудрость, умение прощать и решать любые сложные вопросы посредством диалога ‒ все эти духовные ценности не только составляют основу учений Его Святейшества Далай-ламы, но и сердечную суть его личности. Даже самое краткое общение с человеком такого масштаба, такой редкой внутренней чистоты обогащает душу и очищает сердце. Это то, в чем так остро нуждается современный мир, и в особенности подрастающее поколение ‒ не случайно, вопросы о визите Его Святейшества Далай-ламы в Россию звучат теперь не только из уст буддийского духовенства, но и студенчества.

Желая утолить нестерпимую жажду истинного наставничества, которую испытывают сегодня российские буддисты, мы после многолетних, но, увы, безрезультатных обращений в Министерство иностранных дел Российской Федерации, были вынуждены пойти на беспрецедентный шаг ради нашей столь многочисленной паствы. С 2009 года мы проводим ставшие ежегодными Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в резиденции духовного лидера в Дхарамсале, Индия. И хотя число паломников как из традиционных буддийских регионов, так и крупных городов Российской Федерации, превосходит самые смелые ожидания, мы считаем своим долгом просить Вас о содействии в проведении учений Его Святейшества Далай-ламы на территории России, ведь не секрет, что далеко не каждый буддист может позволить себе дорогостоящую поездку в Индию. Нам больно осознавать, что в сложившихся обстоятельствах от чистого источника духовной мудрости и силы оказываются отрезанными те, кто более всего нуждается в утешении и благословении: пожилые, больные, неимущие, а также подрастающее поколение, которое только выбирает для себя внутренние ориентиры.

От лица всех буддистов Российской Федерации просим Вас помочь нам сделать реальностью заветную мечту всех российских буддистов, ведь для ее осуществления более нет непреодолимых препятствий. В марте 2011 года, как Вы правильно заметили, Его Святейшество официально сложил с себя полномочия политического руководителя тибетского правительства в эмиграции и отныне ведет свою деятельность исключительно в статусе духовного лидера одной из крупнейших мировых религий.

Ставя свою подпись под этим совместным обращением Объединения буддистов Калмыкии, Объединения буддистов Бурятии и Объединения буддистов Тувы, мы также обращаемся с просьбой к представителям всех буддийских центров и общин Российской Федерации подписать его в знак поддержки выраженных в настоящем документе сердечных чаяний российских буддистов и направить Вам, дабы Вы видели, что все мы едины в своем стремлении во имя всеобщего блага принимать Его Святейшество Далай-ламу в России, которую сам он неизменно называет «великой страной».


Президент Централизованной религиозной организации
«Объединение буддистов Калмыкии»
Шаджин-лама (верховный лама) Республики Калмыкия
Тэло Тулку Ринпоче

Председатель Централизованной религиозной организации
«Объединение буддистов Бурятии»
Кенсур Чойдоржи (Александр) Будаев

Камбы-лама (верховный лама) Республики Тыва
Гелонг Тензин Цультим (Куулар Н.Б)

Председатель администрации Централизованной религиозной организации
«Объединение буддистов Тувы»
Гелонг Тензин Чинба (Сандык Б.С.)




2 августа 2012 года


Смотрите также:


Его Святейшество Далай-лама о визите в Россию



Далай-лама отвечает на вопрос о том, что следует сделать для того, чтобы его визит в Россию состоялся.
Подробнее: dalailama.ru
29 ноября 2010
Пресс-конференция для российских СМИ
Дхарамсала, Индия

Комментарии:

Ing (Администраторы) | 3 августа 2012 14:23  
Отвечая на вопросы буддийских центров о том, как можно поддержать обращение буддийских лидеров к президенту с просьбой об организации учений ЕСДЛ в России, сообщаем, что письмо с подписями можно отправить по почте на адрес: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия. Или заполнить форму на сайте: обращения.президент.рф
dordge89 (Посетители) | 3 августа 2012 23:10  
Спасибо за хорошее письмо и надежду!
drosha12 (Посетители) | 4 августа 2012 23:15  
Спасибо !!!Ом мани падме хум!!
Erentsen (Посетители) | 5 августа 2012 23:25  
Очень хочется надеятся на благоразумие правителей! Пусть мы увидим Его Святейшество!
dordge89 (Посетители) | 9 августа 2012 00:03  
Спасибо представителям трех республик за выражение интересов российских буддистов! Нам нужен Далай лама! Мы ждем Его на российской земле!
romanerdniev (Посетители) | 9 августа 2012 00:40  
Большое спасибо за письмо! Искренне надеюсь и верю, что Его Святейшество посетит Россию. Мы очень ждем его!
Sarul-Sara (Посетители) | 9 августа 2012 02:26  
Слова президента РФ В.В.Путина вселили надежду в сердца буддистов Калмыкии,Тувы и Бурятии. Сейчас многие с воодушевлением повторяют слова Президента Путина и выражают уверенность, радость по поводу возможного приезда Его Святейшества Далай ламы. Мы , граждане своей страны, исповедующие буддизм, просим положительно решить вопрос о выдаче российской визы Далай-ламе 14 Тензину Гъятцо.
Мы полностью поддерживаем письмо-обращение духовных наставников, представителей трех республик, в которых традиционно исповедуется буддизм - религия мира., спокойствия, сострадания и уважения. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Нам всем необходим визит Далай-ламы, всем без исключения!
Bulgun (Посетители) | 9 августа 2012 12:41  
Очень хочется, что бы Президент, за которого проголосовали многие избиратели-буддисты, являющийся Гарантом Конституционных Прав, услышал наконец-то наши голоса и призывы о скорейшем визите в Россию Его Святейшества! Я хочу и буду верить в это, и призываю Всех буддистов РФ не терять надежду!!! ОМ мани падме хум...
13071989 (Посетители) | 9 августа 2012 12:45  
Спасибо за письмо! Надеюсь и жду, что Его Святейшество Далай - Лама посетит нашу страну!!!
badoch (Посетители) | 12 августа 2012 21:23  
К сожалению, как всегда, представители Традиционной Бурятской "сангхи" выступили против.
http://www.sangharussia.ru/news/detail.php?ID=6663
Не понятно, чем руководствуется г- н Аюшеев в своей странной деятельности?!
СК (Посетители) | 14 августа 2012 00:35  
Badoch, этот цитированный на официальном сайте БТСР текст может вызвать сожаление. Там довольно странно толкуются история буддизма в России и современные "огромные сложности" с приглашением Далай-ламы. Утешает лишь то, что в России есть другие централизованные организации буддистов (кроме нынешней БТСР).
Acongua (Посетители) | 14 августа 2012 08:33  
Смешное и непродуманное письмо у бурятской санхи получилось, как будто они не в курсе, что вся сансара состоит из неблагоприятных "новых геополитических реалий", и где они в ней собираются искать благоприятный момент - не понятно. Вот так наверно и мы в своё время, отягощенные омрачениями, писали что-то подобное - в какой-то из прошлых жизней, отчего теперь имеем препятствующие силы для встречи с Учителем.

Давайте молиться и создавать своим поведением все условия для встречи с нашим Великим Учителем, а президент - он не виноват, что мы накопили такую карму, которая препятствует нашей встречи с Его Святейшиством)))) Пусть же все скитальцы муторные повстречают на своем пути Учителя!!!!!!!!! Пусть же услышат и поймут Несравненное Учение Будды!!!!!!!!!

Я вот еще о чем подумал про реалии, о которых умолчали в письме. Похоже тут имеется ввиду отношения с Китаем - то есть визит Далай Ламы никак не способствует продаже оружия нашим "друзьям"...
arno (Посетители) | 14 августа 2012 12:41  
Наверное, этот забавный текст на сайте БТСР - прямое указание входящим в нее членам не участвовать в усилиях по приглашению Его Святейшества в Россию. Но в Сангхе много достойных и адекватных людей, у которых подобный документ вряд ли вызовет понимание. Российский буддизм (как и православие, ислам и любая другая религия), существующий в рамках любой из зарегистрированных организаций, может быть разделен на бюрократически-подотчетный, который ставит во главу угла "геополитичекие" и прочие реалии, и искренний, для которого превыше всего духовное движение личности.
Lelya (Посетители) | 15 августа 2012 12:49  
На Селигере были в очередной раз только "слова и обещания". Не верю. Путин никогда не пойдет против Китая. Вы такие все большие,а в сказки верите.
эка (Посетители) | 20 августа 2012 22:55  
Горячо приветствую как и многие мыслящие люди возможность приезда Далай Ламы в Россию! Это человек, излучающий свет мудрости и сострадания! Пусть будет больше света человеколюбия!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100