Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В центре тибетской культуры и медитации «Тубтен Линг» в Подмосковье продолжается строительство ретритного домика

25 августа 2012 | Версия для печати
| Еще
В центре тибетской культуры и медитации «Тубтен Линг» в Подмосковье продолжается строительство ретритного домика
Чокьи Ньима Ринпоче в центре тибетской культуры и медитации «Тубтен Линг», 2012.
Фото: Григорий Смирнов


В Подмосковье в Волоколамском районе продолжается строительство центра тибетской культуры и медитации «Тубтен Линг», что в переводе означает Обитель Доктрины Всемогущего. Задача центра − предоставить возможность всем интересующимся буддийской культурой и медитацией, а также опытным практикующим проводить как индивидуальные, так и групповые занятия, семинары по классической буддийской философии и стать оплотом Учения Будды в средней полосе России, сообщается на сайте проекта tubtenling.ru

Центр является неотъемлемой частью тибетской линии Чоклинг Терсар, и благодаря этой связи в нём будут ежегодно проходить семинары и ретриты по медитации Дзогчена и Махамудры, а также общей Ваджраяны под руководством квалифицированных учителей.

С 2010 года в центре уже неоднократно проводились учения Чокьи Ньма Ринпоче и ламы Тензина Зангпо. В 2012 году в центре проходили медитационные ретриты под руководством учителей ФПМТ Робины Куртин и Лобсанга Намгьяла.

В планах центра организовать многогранную обучающую программу, которая позволит российским практикующим получить полноценное буддийское образование, не выезжая за пределы Московской области. Для этого будет взят шаблон учебной программы родственного нам буддийского института Рангджунг Еше Шедра, располагающегося в Непале и возглавляемого Чокьи Ньимой Ринпоче.

Серьёзные практикующие, прошедшие предварительные практики, получат возможность выполнять длительные ретриты, вплоть до традиционного трёхлетнего ретрита в пределах нашего центра, и им будет благоприятствовать тот факт, что они будут находиться под присмотром приезжающих лам и Ринпоче.

Все увлекающиеся буддийской медитацией могут собираться на ежемесячные и еженедельные семинары и тренинги, которые будут проводиться членами сангхи, а также просто получат возможность медитировать в стенах храма в присутствии символов просветленного тела, речи и ума.

На территории центра «Тубтен Линг» Чокьи Ньима Ринпоче в 2010 году освятил ступу, сейчас строится большая гомпа, возведена летняя гомпа-беседка, вмещающая более двухсот человек.

В центре тибетской культуры и медитации «Тубтен Линг» в Подмосковье продолжается строительство ретритного домика

В настоящее время на территории также продолжается строительство ретритного домика, где будет останавливаться Чокьи Ньима Ринпоче. Мы публикуем письмо Бориса Архангельского с просьбой о посильной поддержке этого проекта:

«По удачному стечению обстоятельств в мае 2012 г. на территории подмосковного буддийского центра "Тубтен Линг" мы смогли начать строительство маленького ретритного домика. Чокьи Ньима Ринпоче одобрил наше начинание и, осмотрев место строительства, радостно сказал, что он будет останавливаться в этом домике во время своих ежегодных приездов. Ринпоче лично проверил проект и дал рекомендации по благоустройству: "Я не Миларепа, и комфортные условия нужны..."

Комфорт в представлении Ринпоче не обязательно предполагает электричество и второй этаж, но дровяную печь и смежный туалет в пристройке нам нужно сделать. Ринпоче попросил ориентировать дом строго по сторонам света. Самое большое окно по длинной стене выходит на юг. Кровать - вдоль северной стены, печь рядом с входной дверью, алтарь - напротив входа. Я встречал и хорошо помню описания, каким должно быть ретритное пространство, так и видел в своём воображении.

Мне довелось делать планировку этого дома, потом своими руками начинать размечать и тесать брёвна, перекатывать и поднимать готовые, даже участвовать в погрузке для транспортировки из Тверской области к месту окончательной сборки на освящённой земле буддийского центра.

Такая была тяжёлая работа, но в радость! Маленький ретритный домик - это мой безвозмездный дар буддийской Сангхе. Надеюсь, это принесёт пользу в будущем!

Для завершения проекта до зимы нужны деньги. Ринпоче сказал: "Деньги появятся". Так что волноваться не стоит. Любое ваше пожертвование поможет успешно осуществить это начинание.

Борис Архангельский

Вы можете внести деньги в любом платёжном терминале.
Яндекс Деньги: 4100 1101 2423 014.
Или мой же (Архангельский Борис) рублёвый в Альфа-Банке
408 178 101 041 4000 7 555.


Спасибо за вашу помощь и участие!»
Просмотров: 3520  |  Тэги: Подмосковье, Тубтен Линг

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru