Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Письмо Мингьюра Ринпоче из ретрита

5 декабря 2012 | Версия для печати
| Еще
Письмо Мингьюра Ринпоче из ретрита

Моей любящей и сострадающей матери, семье, монастырям и всем моим ученикам,

Благодаря благословениям лам, я в очень хорошем здравии и не встречаю преград. Я практикую во многих отдаленных местах уединения.

Мама, я хочу заверить тебя, что не стоит беспокоиться обо мне. Пожалуйста, медитируй, практикуй, и проводи в ретрите как можно больше времени.

Я прошу, чтобы все те, кто живет в монастырях, были в гармонии и соблюдали безупречную дисциплину. Для того, чтобы достичь этого, постоянно слушайте, размышляйте, медитируйте и сохраняйте как можно более близкую связь с Линией.

Все мои ученики, с которыми я связан, я прошу вас усердствовать как можно более упорно, в практике любящей доброты и сострадания, в шаматхе, випашьяне, ньондро, и так далее, и особенно, если у вас есть возможность – проводите как можно больше времени в ретритах, неважно, насколько они продолжительные или краткосрочные. Не забывайте практиковать каждый день вашей жизни, становясь друзьями со всеми невзгодами и преобразуя все, что происходит, в Путь.

И наконец, как я уже говорил, так как мое здоровье в порядке, и я практикую везде, куда бы я ни направлялся без происшествий, и мой опыт процветает, то нет необходимости вам беспокоиться обо мне! Со своей стороны, я всегда буду хранить вас в сердце и в своих молитвах. Скоро мы снова встретимся и будем снова вместе.

Это было написано тем, кого называют Мингьюром Тулку в заснеженной земле Лапчи, святом месте практики великого йогина Миларепы.

Перевод с тибетского на английский осуществлен Даниэлой Лабра и Кортлэндом Далом.

Письмо Мингьюра Ринпоче из ретрита

В настоящее время Мингьюр Ринпоче находится в продолжительном одиночном ретрите в Гималаях. На самом деле, никто точно не знает, где он находится. По традиции великих мастеров прошлых времён он путешествует свободно без определённого плана или программы. Его единственные спутники - непоколебимая приверженность пути пробуждения и искреннее желание принести пользу другим. В течение этого периода он, вероятно, будет проводить время, медитируя в пещерах и скитах, которые находятся в труднодоступных местах. В то же время сообщество “Тергар” продолжает развиваться в его отсутствие. Ламы и инструкторы “Тергар” проводят семинары по медитации и ретриты по всему миру (в том числе онлайн), и многие группы и центры продолжают следовать его учению. Мы ожидаем, что Ринпоче вернётся в конце 2014 или в начале 2015 года. Приведенное выше письмо было получено в ноябре 2012 года.

Переведено с английского по тексту learning.tergar.org
Версия перевода письма с тибетского языка на китайский tergarasia.org

tergar.ru

Статья по теме


Странник. «Shambala Sun» о Мингьюре Ринпоче

В дверь Йонге Мингьюра Ринпоче постучал старый монах Лама Сото. Через некоторое время он постучал снова. В монастыре Тергар, в Бодхгае стоял полдень, и Лама Сото принес Мингьюру Ринпоче его обед, точно так же как уже делал это последние пять лет, с тех пор как Мингьюр Ринпоче объявил о своем намерении усилить практику, уединиться в келье и принимать пищу только один раз в день...




Видео по теме:





«Устами учителей»: выдающиеся буддийские учителя современности делятся мудростью и состраданием на вечном языке притч, сказаний и историй. В этой серии мы встретимся с Йонге Мингьюром Ринпоче, известным учителем медитации и автором бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость. Принятие перемен и обретение свободы».

Когда мы обратились к Мингьюру Ринпоче с просьбой поделиться с нами поучительной историей, которая наилучшим образом отражает суть буддийского учения, он выбрал эту историю о великом созерцателе Миларепе и его гостях, атсарах. Вскоре после этих съемок Йонге Мингьюр Ринпоче выберет для себя стезю странствующего йогина...

Автор идеи и продюсер цикла «Устами учителей»: Андриан Мельников. Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru