Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Улан-Баторе состоялась конференция «Эра Великого Майтреи: перспективы социального развития»

17 декабря 2012 | Версия для печати
| Еще
В Улан-Баторе состоялась конференция «Эра Великого Майтреи: перспективы социального развития»

С 6 по 7 декабря 2012 года в рамках проекта «Великий Майтрея» в столице Монголии – Улан-Баторе состоялась первая международная конференция «Эра Великого Майтреи: перспективы социального развития».

Целью конференции было рассмотрение развития буддизма в Монголии в современных условиях как нравственной основы для возрождения нравственных и духовных ценностей монгольского народа, а так же изучение возможных перспектив социального развития на этой основе.

Обсуждения проходили по нескольким темам:
1. Буддизм и окружающая среда.
2. Искусство и культура буддизма.
3. Буддизм и этика 21-го века.
4. Наука и Учение Будды.

В конференции принимали участие представители ряда государственных и общественных организаций разных стран мира, в том числе центральный буддийский монастырь Гандантэгчэнлин, Монгольский государственный университет, Академия наук Монголии, монастырь Дашчойлин, Ассоциация монгольской философии, Институт философии Батзасаг и Центр Джебцзундамба-хутухты.

Россию представляли доктор С. Л. Кузьмин (ИВРАН), профессор С. Ю. Лепехов (СФРАН), доктор У. П. Бичелдей и доктор Г. Чимитдоржиева (СФРАН).

В итоге первой международной конференции были сделаны важные выводы и составлена декларация целью информирования правительства Монголии о крайней необходимости оказания особой поддержки процессу внедрения и развития духовных ценностей буддизма как исторической и культурной опоры монгольских народов.

В Улан-Баторе состоялась конференция «Эра Великого Майтреи: перспективы социального развития»

Как сообщалось ранее, грандиозный комплекс «Великий Майтрея» (Grand Maitreya), строящийся в 50 км от столицы Монголии, на территории заповедника Их-Богдо-ула (Bogd Khan Mountain), будет включать буддийские храмы, учебный центр, парки, музеи и оранжереи. Для осуществления большого проекта основан фонд, получивший благословение Его Святейшества Далай-ламы.

Главной святыней нового комплекса станет статуя Будды Майтреи, созданная группой молодых архитекторов, художников, дизайнеров на основе знаменитой статуи Майтреи работы Дзанабазара.

Дзанабазар (1635-1723) – Ундур-гэгэн, как ещё называют его монголы, – великий учитель, философ, скульптор. Первый в линии Богдо-гэгэнов Монголии перерожденец великого Таранатхи. Дзанабазар разработал старомонгольскую письменность соембо (соембо бичиг) и алфавит, построил множество монастырей, изваял прекрасные образы Будд и бодхисаттв… По его высочайшему указанию проводились ежегодные церемонии чествования Майтреи ‒ Будды будущего.

Именно этот исторический факт стал источником вдохновения для создания комплекса «Великий Майтрея». Высота статуи Майтреи ‒ 54 метра, высота центральной ступы ‒ 108 метров. Закладка для статуи и ступы уже готовится в Дхарамсале (Индия) с благословения Его Святейшества Далай-ламы и при участии государственного оракула Нейчунга.

Неотъемлемой частью большого проекта станет парк «Лумбини» (имя, дарованное Его Святейшеством Далай-ламой), который раскинется перед статуей Будды Майтреи.

Фонд «Великий Майтрея» принимает пожертвования на осуществление проекта:

GRAND MAITREYA FOUNDATION
Donate to project:
GOLOMT BANK (Mongolia)
11 0503 9999 USD ACCOUNT
11 0503 8888 MNT ACCOUNT
TEL/FAX: (+976) 77112233
CELL PHONE (+976) 99056777

Информация предоставлена Фондом «Великий Майтрея»
Просмотров: 3749  |  Тэги: Монголия, Майтрея

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100