Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Чогьял Намкай Норбу дарует в Подмосковье посвящение и учение по практике Зеленой Тары

| Еще
Чогьял Намкай Норбу дарует в Подмосковье посвящение и учение по практике Зеленой ТарыС 28 июня по 5 июля 2013 г. в Подмосковном ретритном центре, тибетский мастер, Чогьял Намкай Норбу, даст всем заинтересованным посвящение Зеленой Тары и учение «Практика Зеленой Тары согласно Внешним Тантрам в сочетании с Ану-йогой и наставления по сущностному методу практики (Ngang Gom)».

Зеленая Тара – женское воплощение всех Будд, главная утешительница и помощница всех, кто стремится к Просветлению. Буддисты испокон веков обращались к ней, как к духовной матери – за поддержкой в трудных жизненных ситуациях. По легенде, Тара, став Бодхисаттвой, предпочла переродиться для помощи людям – в женском теле, опровергнув заблуждение о том, что окончательное просветление может обрести лишь мужчина. Считается, что мудрость Тары мгновенно уничтожает любые препятствия и способствует исполнению желаний.

Подробности на сайте: www.retreat.kunsangar.org

Чогьял Намкай Норбу родился в Дерге, что в Восточном Тибете, в 1938 году. Еще в детстве его признали перерождением великого учителя Дзогчен Адзома Другпы (1842-1924), а впоследствии шестнадцатый Кармапа признал его перерождением Шабдрунга Нгаванга Намгьяла (1594-1651), первого Дхармараджи Бутана.

Еще в юные годы он завершил строгий путь традиционного образования, получал учения от нескольких великих учителей своего времени. В 1955 году он встречает Чангчуба Дордже (1826-1961), своего главного учителя Дзогчен, чей образ жизни и способ обучения будут его вдохновлять всю жизнь.

В 1960 году, в результате ухудшения социальной и политической ситуации в Тибете, он переезжает в Италию, приняв приглашение известного востоковеда проф. Джузеппе Туччи, что послужило реальным толчком к распространению тибетской культуры на Западе. В начале 60-х он работает в Институте Ближнего и Дальнего Востока в Риме, а впоследствии, с 1962 по 1992, преподает тибетский и монгольский язык и литературу в Восточном Университете Неаполя. Его академические работы выявляют глубокое знание тибетской культуры, всегда подпитываемое стойким желанием сохранить живым и востребованным уникальное наследие культуры Тибета.

В середине 60-х годов, после нескольких лет преподавания янтра-йоги в Неаполе, Чогьял Намкай Норбу начинает давать учения Дзогчен, которые с растущим интересом встретили вначале в Италии, потом на всем Западе. В 1981 году он основывает первую Дзогчен-общину в Арчидоссо, провинция Тоскана, и дает ей название «Меригар». В дальнейшем, тысячи людей становятся членами Дзогчен-общины во всем мире. Появляются центры в США, в различных частях Европы, в Латинской Америке, России и Австралии.

В 1988 году Чогьял Намкай Норбу основывает A.S.I.A. (Ассоциацию международной солидарности в Азии), неправительственную организацию, задачей которой стало удовлетворение потребностей тибетского населения в образовании и медицине.

В 1989 году Чогьял Намкай Норбу основывает институт «Шанг-Шунг», который ставит своей целью сохранение тибетской культуры, способствуя развитию знания о ней и её распространению.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 3287  |  Тэги: Зеленая Тара, Намкай Норбу

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100