Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Алтайские буддисты пригласили в Барнаул одного из самых уважаемых лам Тибета

| Еще
Алтайские буддисты пригласили в Барнаул одного из самых уважаемых лам Тибета

Геше Еше Табхе, 83-летний профессор, доктор буддийских наук единственного в Индии тибетского университета, пробыл в Барнауле три дня и поделился знаниями со всеми желающими. Тибетский учитель - обладатель высшей степени буддийской образования - геше-лхарамба (доктор наук). В настоящее время он преподает индийскую традицию буддийской философии в Центральном университете высшей тибетологии в г. Варанаси (Индия).

Алтайские буддисты пригласили в Барнаул одного из самых уважаемых лам ТибетаАлтайские буддисты пригласили в Барнаул одного из самых уважаемых лам ТибетаАлтайские буддисты пригласили в Барнаул одного из самых уважаемых лам Тибета

Геше Еше Табхе, доктор наук, профессор:

"Часто в странах, где только начинают изучать буддизм, люди обретают отрывочные знания и начинают объяснять многие вещи по-своему, от чего возникает множество проблем и неясностей. Это происходит от того, что нет тех, кто может доходчиво рассказать о буддизме. Надо приглашать авторитетных учителей, предварительно узнав, как они учились, у кого и где. Они смогут опровергнуть любые лжеистины. Суть буддизма заключается в том, чтобы обуздать свой ум и оставить всякое причинение вреда живым существам, пробудив в себе стремление приносить им пользу.

Я бы хотел пожелать, чтобы Россия развивалась, чтобы жители были богаты и здоровы, поскольку здоровье – это наивысшая ценность. Пусть все будут свободны от рабства и насилия. Пусть не будет войн и насилия".

«Алтапресс»
Фото: Олег Богданов

Видео по теме:




Роман Сухоставский беседует с профессором Центрального университета высшей тибетологии геше Еше Табхе в дни его визита в Москву, где он даровал учения по шаматхе и випашьяне. Геше Еше Табхе также посетит Омск, Барнаул, Екатеринбург и Челябинск, где дарует учения по основам буддизма и комментарии к важнейшим буддийским текстам.
В эксклюзивном интервью savetibet.ru геше Еше Табхе рассказывает о жизни в свободном Тибете и своем духовном становлении.


Перевод: Бем Митруев
Автор: Роман Сухоставский
Просмотров: 2110  |  Тэги: геше Табхе, Барнаул

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru