Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тибетцы провели молебен о пострадавших от наводнения в штатах Уттаракханд и Химачал-Прадеш

| Еще
Тибетцы провели молебен о пострадавших от наводнения в  штатах Уттаракханд и Химачал-Прадеш

Сотни тибетских монахов и мирян собрались вчера в храме Цуглакхан, чтобы вознести молитвы о жертвах разрушительного наводнения в Уттаракханде и отдельных районах штата Химачал-Прадеш, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации. Молебен был организован Тибетской службой социального обеспечения в Маклеод Гандже, чтобы выразить сочувствие страданиям людей, которых коснулась трагедия.

Молебен возглавил Тхомтхог Ринпоче, настоятель монастыря Намгьял.

Сонам Дорджи, сотрудник администрации тибетского поселения Дхарамсала, сказал: "Совершая молебен, тибетское сообщество стремилось выразить сочувствие и принести искренние соболезнования жертвам внезапного наводнения".

В воскресенье Центральная тибетская администрация выразила глубокую печаль и сочувствие семьям погибших и получивших травмы или потерявших имущество вследствие стихийного бедствия.

Центральная тибетская администрация, также, внесла 300 000 индийских рупий в открытый главным министром фонд помощи пострадавшим в знак поддержки спасательных работ, проводимых в районе бедствия.

Как сообщает официальный сайт Его Святейшества Далай-ламы XIV, духовный лидер в понедельник направил письма премьер-министру Индии г-ну Манмохану Сингху и премьер-министру штата Уттаракханд г-ну Виджаю Бахугуну, где выразил свою скорбь по поводу страшного наводнения и оползней, вызванных муссонными дождями.

Его Святейшество Далай-лама только что вернулся из длительной поездки по Новой Зеландии и Австралии. Он выразил свои искренние соболезнования семьям погибших в этой страшной катастрофе. В знак сочувствия Фонд Далай-ламы сделал пожертвования, чтобы хоть немного помочь центральному правительству и правительству штата облегчить положение пострадавших.
Просмотров: 2760  |  Тэги: молебен, наводнение

Комментарии:

Jeki (Посетители) | 25 июня 2013 21:34  
Шиве не повезло... карма возвращается. :)

И все же не совсем понятно, что делает фото индийского божества на этом сайте. Я бы предположил, что стихийные бедствия вызваны как раз призыванием и молитвами Шиве, т.к. он является индийским божеством разрушения, т.е. не созидательное божество. Тем более, что мирские божества не позволяют развеять неведение - корень всех проблем, помимо гнева и привязанностей. Но это только моя точка зрения.
Nesrin (Посетители) | 26 июня 2013 21:23  
Дорогой Jeki,

Господ Шива является верховном Божеством в шиваизме. У Него есть много имен, Шива означает благой, приносящий счастье. Он - разрушитель илюзии.
Стихийные бедствия не вызваны призыванием и молитвами к Господу Шиве. Как всех Божеств, Он хочет помочь нам и избавить от мира иллюзии. Не создавайте себя плохою карму, оскорбляя Его.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru