Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Завершился визит Далай-ламы в Хунсур

| Еще
Завершился визит Далай-ламы в Хунсур
Его Святейшество Далай-лама пьет чай во время учений по махамудре в тантрическом монастыре Гьюдмед. Хунсур, Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)

Хунсур, штат Карнатака, Индия, 16 июля 2013 года (Тензин Десал, The Tibet Post International) – Его Святейшество Далай-лама завершил поездку по тибетским поселениям в Билакуппе и Хунсуре в индийском штате Карнатака, где он отпраздновал свой день рождения и даровал серию учений.

Предшествующие два дня он проводил учения по махамудре в тантрическом монастыре-университете Гьюдмед. Это буддийское учение объясняет природу ума, которая, согласно буддийской философии, может быть двух видов: абсолютной и относительной.

“Самдонг Ринпоче очень знающий лама, и у нас были общие наставники, – сказал тибетский духовный лидер, говоря о том, от кого он получил эту линию передачи учения. – Самдонг Ринпоче в беседах со мной просил меня даровать учения по махамудре”.

В последний день своего визита в поселение Рабгьелинг в Хунсуре, Далай-лама провел посвящение долгой жизни для монахов из тантрического монастыря Гьюдмед и для тибетцев, пришедших из близлежащих тибетских поселений.

“В изгнании материально мы стали жить намного лучше. Однако бедность все еще не отступила до конца и грозит некоторым из нас, поэтому очень важно, чтобы о бедняках заботились их соседи и местные органы власти”, - сказал Его Святейшество после дарования посвящения долгой жизни. “Мы не должны ограничиваться только заботой о тибетцах. Необходимо также помогать индийским деревням вокруг поселения. Конечно, эта задача может показаться сложной и непосильной, но все же мы должны помогать всеми возможными способами. Наши тибетские медицинские учреждения должны предоставлять лечение не только тибетцам, но также и индийцам из близлежащих деревень” - добавил Его Святейшество.

Двадцатидевятилетний Тензин Таши, работающий в больнице Цодже Кхангсар в Билакуппе, в интервью телекомпании “Ти-Пи-Ай” сказал: “Я приехал из Билакуппе, чтобы получить благословение Его Святейшества и побывать на учениях. Я очень воодушевлен этим”.

“Когда бы я ни слушал Его Святейшество, его слова никогда не оставляют меня равнодушным, они помогают мне становиться лучше. Я стараюсь выполнять то, о чем Его Святейшество попросил в свой день рождения: если меня охватывает злость или беспокойство, я начинаю думать о нем и его послании, и это меня успокаивает”.

По неподтвержденным сведениям Его Святейшество вскоре отправится в Ладак, чтобы медитировать в уединении. В этот период никаких личных и официальных встреч проводиться не будет.

Перевод: Ольга Селезнева
dalailama.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ

Его Святейшество Далай-ламу встречают традиционными подношениями в Центральной школе для тибетцев в Хунсуре, куда он прибыл для участия в торжественном открытии нового актового зала. Хунсур, Карнатака, Индия. 14 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-ламу встречают традиционными подношениями в Центральной школе для тибетцев в Хунсуре, куда он прибыл для участия в торжественном открытии нового актового зала. Хунсур, Карнатака, Индия. 14 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается с речью к ученикам и преподавателям Центральной школы для тибетцев в Хунсуре, куда он прибыл для участия в торжественном открытии нового актового зала. Хунсур, Карнатака, Индия. 14 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается с речью к ученикам и преподавателям Центральной школы для тибетцев в Хунсуре, куда он прибыл для участия в торжественном открытии нового актового зала. Хунсур, Карнатака, Индия. 14 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется с учениками Центральной школы для тибетцев в Хунсуре, куда он прибыл для участия в торжественном открытии нового актового зала. Хунсур, Карнатака, Индия. 14 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется с учениками Центральной школы для тибетцев в Хунсуре, куда он прибыл для участия в торжественном открытии нового актового зала. Хунсур, Карнатака, Индия. 14 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама прибыл в тантрический монастырь-университет Гьюдмед, чтобы даровать двухдневные учения по махамудре. Хунсур, Карнатака, Индия. 14 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама прибыл в тантрический монастырь-университет Гьюдмед, чтобы даровать двухдневные учения по махамудре. Хунсур, Карнатака, Индия. 14 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Во время двухдневных учений Его Святейшества Далай-ламы по махамудре в тантрическом монастыре Гьюдмед. Хунсур, Карнатака, Индия. 14 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Во время двухдневных учений Его Святейшества Далай-ламы по махамудре в тантрическом монастыре Гьюдмед. Хунсур, Карнатака, Индия. 14 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Монахи тантрического монастыря Гьюдмед готовят чай для слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы. Хунсур, Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Монахи тантрического монастыря Гьюдмед готовят чай для слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы. Хунсур, Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама пьет чай во время учений по махамудре в тантрическом монастыре Гьюдмед. Хунсур, Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама пьет чай во время учений по махамудре в тантрическом монастыре Гьюдмед. Хунсур, Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама беседует с настоятелем ньингмапинского монастыря во время визита в тибетское поселение Хунсур. Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама беседует с настоятелем ньингмапинского монастыря во время визита в тибетское поселение Хунсур. Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дарует благословение пожилым тибетцам во время посещения ньингмапинского монастыря в тибетском поселении Хунсур. Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дарует благословение пожилым тибетцам во время посещения ньингмапинского монастыря в тибетском поселении Хунсур. Карнатака, Индия. 15 июля 2013 г. Фото: Тензин Такла (офис ЕСДЛ)

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru