Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

2 августа 2013 | Версия для печати
| Еще
Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые с 2009 года ежегодно проводятся в Индии.

21 ‒ 23 декабря 2013 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.

В программе учений 2013 года ― продолжение комментариев к духовной поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара», посвящение Будды Акшобьи. Как и в предшествующие годы, участники учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Учения в Индии проводятся по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Тензина Цултима.

Учения состоятся в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi) в Дели.

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

Ждем вас в Индии!


Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

«Современный мир до того погряз в конфликтах и страданиях, что каждый теперь мечтает о мире и счастье; эта мечта, к сожалению, увлекает людей в погоню за призрачными удовольствиями. Но всё же есть просвещенные люди, кто, не найдя удовлетворения в том, что обычно преподносят нам зрение и иные органы чувств, обращается к глубокому размышлению и поиску истинного счастья. Я думаю, эти поиски истины будут продолжены и обретут новую силу с ростом материального прогресса…»

Его Святейшество Далай-лама


Основная тема Учений 2013 года


Во время публичных учений Его Святейшество Далай-лама, как правило, комментирует то или иное классическое сочинение по философии буддизма. В этом году духовный лидер продолжит подробное объяснение духовной поэмы буддийского наставника VIII века Шантидевы «Бодхичарья-аватра», которое было начато в прошлом году.

«Бодхичарья-аватра», которую Его Святейшество Далай-лама часто цитирует во время своих выступлений в разных странах мира, раскрывает один из высочайших духовных идеалов человечества – идеал Бодхисаттвы, существа, всецело посвятившего себя служению другим, и стремящегося ради этой благой цели к достижению полного просветления, состояния Будды. На протяжении многих столетий этот текст служил непревзойденным источником вдохновения для многих поколений великих наставников, их преемников и простых людей.

Его Святейшество Далай-лама так писал о «Бодхичарья-аватаре»: «Если я хоть в какой-то мере постиг, что такое сострадание и путь бодхисаттвы, своим пониманием я целиком и полностью обязан этому тексту».

Учения Его Святейшества Далай-ламы ― не только курс лекций, но также и «устная передача», своего рода введение в традицию изучения письменного источника. Именно поэтому перед началом учений учитель обязательно упоминает, от какого наставника он сам получал объяснения по рассматриваемому труду.

Когда Далай-лама зачитывает вслух классическое произведение по философии буддизма, слушатель не только воспринимает его содержание на интеллектуальном уровне, но также получает от учителя некий энергетический импульс, способствующий глубокому проникновению в его суть.

Этот импульс, который буддисты называют «благословением линии преемственности», распространяется не только на нынешнюю жизнь, но и на последующие перерождения, поэтому тибетские монахи и миряне стараются получить «устную передачу» на чтение и изучение как можно большего числа основополагающих буддийских трактатов.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

Как принять участие в Учениях для буддистов России?



Дорогие участники Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России!

Учения для буддистов России состоятся с 21 по 23 декабря в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi). Кемпинский Эмбиенс – только что открывшаяся пятизвездочная гостиница, одна из лучших в Индии с прекрасным конференц-залом и акустической системой.

Гостиница расположена по адресу: Kempinski Ambience Hotel Delhi 1 Central Business District, 110032, Delhi, India.

Сайт гостиницы: http://www.kempinski.com/en/delhi/ambience-hotel/welcome/

Для того чтобы определиться с числом участников учений и провести необходимую подготовительную работу, мы просим вас пройти предварительную регистрацию вне зависимости от того, какое место проживания в Дели вы выберете.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

ПРОЖИВАНИЕ

ВНИМАНИЕ!

К сожалению, номера в гостинице «Кемпинский Эмбиенс» закончились.
Если вам необходима помощь в размещении в Дели, пожалуйста, напишите нам по адресу: russian.teachings@gmail.com, указав необходимые вам даты. В случае освобождения мест в "Кемпински Эмбиенс" или гостинице той же ценовой категории, расположенной в пешей доступности от места проведения учений, мы тотчас же свяжемся с вами.

Вне зависимости от места вашего проживания просим вас зарегистрироваться на учения и прибыть в «Кемпинский Эмбиенс» 19 — 20 декабря 2013 г. для получения пропуска участника. Пожалуйста, не забудьте паспорт и фотографию.


Будем рады видеть вас на учениях!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В "КЕМПИСКИЙ ЭМБИЕНС"

Напоминаем вам, что стоимость размещения в стандартных двухместных номерах (одноместное и двухместное проживание) по льготной цене составляет 5.300 рупий (около 87 долларов) за номер за ночь. Эта цена существенно ниже стандартного предложения «Кемпинский Эмбиенс». В этом году в стоимость проживания в «Кемпинский Эмбиенс» в дни учений включены завтрак и ужин. В дни учений (с 21 по 23 декабря) предоставляется бесплатный обед всем зарегистрированным участникам учений вне зависимости от места их проживания.

Льготная цена действует на период с 20 декабря (день заезда) по 24 декабря (день выезда до 12.00). Если вы планируете приехать до 20 декабря, то на эти дни гостиница предлагает проживание с завтраком (но без ужина) по цене 6.000 рупий (около 90 долларов) за номер за ночь.

Оплата проживания в «Кемпинский Эмбиенс» будет производиться вами в день заселения. Мы не требуем внесения предоплаты, однако просим вас максимально ответственно отнестись к регистрации и незамедлительно уведомить организационный комитет, если, зарезервировав номер, вы по какой-то причине не сможете присутствовать на учениях в Дели.

Обращаем ваше внимание на то, что гостиница не разрешает проживание в номере более двух взрослых! Для детей младше 17 лет гостиница может поставить в номер дополнительную кровать за доплату. Если вы едете с детьми, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

Бронь в гостинице будет сделана на всю группу, но если для получения визы вам нужно индивидуальное подтверждение заказа комнаты от гостиницы, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКА ДЛЯ УЧАСТИЯ В УЧЕНИЯХ

Вне зависимости от места вашего проживания мы просим вас прибыть в «Кемпинский Эмбиенс» 19 — 20 декабря 2013 г. для получения пропуска участника. Пожалуйста, не забудьте паспорт и фотографию.

КНИГИ И БУКЛЕТЫ ДЛЯ УЧЕНИЙ


Участники учений 2013 года в Дели получат в подарок перевод второго основополагающего труда Шантидевы "Шикшасамуччая" (Собрание практик) в переводе Альгирдаса Кугявичуса под редакцией Андрея Терентьева и буклет с молитвами и вспомогательными материалами. Паломники, не посещавшие учения Его Святейшества Далай-ламы в прошлом году, также получат в подарок "Бодхичарья-аватару" (Путь бодхисаттвы) Шантидевы. Книги и буклеты подготовлены к изданию фондом "Сохраним Тибет".

Если вы принимали участие в учениях 2012 года и уже получили "Бодхичарья-аватару", просим вас привезти эту книгу с собой для использования на учениях.


ПЕРЕВОД УЧЕНИЙ

В зависимости от решения Его Святейшества Далай-ламы на учениях будет осуществляться синхронный или последовательный перевод на русский язык. Синхронный перевод транслируется в FM-диапазоне, для его прослушивания вам понадобятся наушники и простые радиоприемники с FM-диапазоном. Пожалуйста, привезите их с собой. Обратите внимание на то, что вход на учения мобильными телефонами и другими средствами связи запрещен, поэтому вы не сможете пользоваться радиоприемником, встроенным в ваш мобильный телефон.

ОБЕД ДЛЯ УЧАСТНИКОВ УЧЕНИЙ

В дни учений (с 21 по 23 декабря) предоставляется бесплатный обед всем зарегистрированным участникам учений вне зависимости от места их проживания.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

«Приступать к духовной практике нужно с таким внутренним устремлением, с таким настроем, какой бывает у ребенка, увлеченного спортом или игрой. Ребенок, целиком и полностью поглощенный игрой, испытывает такой восторг, что никак не может наиграться вдоволь. Таким должен быть настрой вашего ума, когда вы прилагаете усилия в практике Дхармы…»

Его Святейшество Далай-лама


Приехать самостоятельно:
Оформить туристическую визу в Индию и получить необходимые консультации можно в Информационно- туристическом центре «Кайлаш» в Москве:
(495) 638-55-96 (многоканальный), 621-07-78, 623-85-33
101000, Москва, Лучников пер., д. 7/4, стр. 6, метро Китай-город или Лубянка.

Вы можете приехать в Индию самостоятельно. В этом случае вам необходимо прибыть в Дели не позднее 20 декабря 2013 г.

Поехать в Индию в составе паломнической группы

Если вы хотите отправиться в Индию в составе паломнической группы, вы можете также обратиться:

Бурятия
Буддийский центр «Ринпоче Багша»
+7 (3012) 48 52 72
Datsan@Yelo-Rinpoche.ru
yelo-rinpoche.ru

Калмыкия
Главный храм (хурул) «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Координатор: Вера Никидинова
+7 (847 22) 4-01-09
veraniki@inbox.ru
khurul.ru

Тува
Главный храм (хурээ) «Цеченлинг»
+7 (394 22)-2-23-13
+7 923 266 21 44 (Буян Башкы)
bouian@inbox.ru
huree.ru

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

Фото: Игорь Янчеглов, Тензин Чойджор, Алексей Юрков

Комментарии:

Yamuna (Посетители) | 20 декабря 2013 18:38  
Добрый день! Если будет вестись прямая трансляция этих Учений, можно ли сообщить ее время и дать ссылку на сайт, осуществляющий трансляцию?

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2013
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100