Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Досточтимый Ело Ринпоче проведет в Улан-Удэ дженанг Манджушри

17 августа 2013 | Версия для печати
| Еще
Желая дальнейшего благополучного развития духовности, образования и науки в республике Бурятия, досточтимый Ело Ринпоче в День знаний, 1 сентября, проведёт дженанг Манджушри, сообщает официальный сайт дацана «Ринпоче Багша». После дженанга досточтимый Ело Ринпоче благословит всех присутствующих драгоценными реликвиями Будды Шакьямуни (санскр. śarīra, шарира; тиб. ring bsrel, рингсел).

Величайшая редкость, священные реликвии Будды Шакьямуни, оставшиеся после кремации, разделили на восемь частей. Одна из этих частей была передана царю Магадхи Аджаташатре. Далее часть этих реликвий была подарена императору Тогон-Тэмуру. Император поднёс в дар часть реликвий тибетскому монастырю Наланда. Часть из этого собрания реликвий была помещена в ступу третьего Далай Ламы. В дар досточтимому Ело Ринпоче с чистыми намерениями и благопожеланиями процветания буддизма в России часть этих реликвий передал тибетский монах. Таким образом, священные реликвии Будды Шакьямуни из Индии, через Тибет, сквозь время и историю прибыли в Россию, в дацан «Ринпоче Багша».

Дженанг состоится в дацане «Ринпоче Багша» на Лысой горе. Начало дженанга в 15.00.

Досточтимый Ело Ринпоче проведет в Улан-Удэ дженанг Манджушри

Досточтимый Ело Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют тулку ― они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем живым существам.

Ело Ринпоче постоянно передает драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а так же в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах.

Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние учения в дацане «Ринпоче Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.
Просмотров: 2705  |  Тэги: Ело Ринпоче, Бурятия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru