Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Кармапа открыл в Бодхгае декаду медицинской помощи животным

28 января 2014 | Версия для печати
| Еще
Кармапа открыл в Бодхгае декаду медицинской помощи животным
Его Святейшество Кармапа выступает на открытии декады медицинской помощи животным.
Фото: kagyuoffice.org


Как сообщает информационный портал pahyul.com, на прошлой неделе Его Святейшество 17-й Кармапа Огьен Тринлей Дордже торжественно открыл декаду медицинской помощи животным, которая проводится по инициативе фонда «Kagyupa International Monlam Trust» в монастыре Тергар в Бодхгае. В качестве главного гостя на церемонии открытия присутствовала г-жа Манека Ганди, основательница организации «Люди животным».

Г-жа Манека Ганди много лет работала в правительстве Индии и известна своей любовью к животным. В своем выступлении она отметила, что это первый проект ветеринарной помощи в штате Бихар. «На протяжении истории величайшие духовные существа являются в человеческом обличье. Я уверена, что Его Святейшество Кармапа один из них, он здесь, чтобы помогать нам достичь освобождения», - сказал она. «Если мы хотим, чтобы людям лучше жилось в этом мире, то мы должны позаботиться обо всех существах, в том числе и о животных».

Кетрин Шюц, ветеринар, куратор проекта, напомнила, что, исходя из буддийской концепции взаимозависимости, очевидно, что между здоровьем животных и благополучием людей существует тесная связь. Кроме того, в самой основе буддизма лежит сострадание, а пожелание счастья всем существам, звучащее в буддийской молитве, относится и к животным тоже. По ее словам, подобно великому Махатме Ганди 17-й Кармапа также проявляет себя как деятельный приверженец охраны и защиты животных и окружающей среды. Г-жа Шюц рассказала, что уже достигнута договоренность сделать подобные ветеринарные декады в Бодхгае ежегодными. В программу декады входят, кроме прочего, консультации ветеринаров, стерилизация собак и вакцинация против бешенства, проведение просветительских мероприятий; особое внимание программа уделяет тому, чтобы научить детей избегать укусов собак и заражения бешенством. В Индии количество бездомных собак составляет по некоторым оценкам около 35 миллионов особей, от укусов собак ежегодно заражаются бешенством и умирают около 20 тысяч человек.

Его Святейшейство Кармапа в своей речи выразил надежду на то, что земля, на которой Будда достиг пробуждения, постепенно станет местом, где права животных уважают наравне с правами людей. «Бодхгая всегда была источником мудрости и сострадания, и я надеюсь, что она превратится в мандалу, или чистые земли, где мы сможем по-достоинству оценить важность животных».

Фонд «Kagyupa International Monlam Trust» был основан в 2004 году с целью проводить ежегодные молитвенные собрания, а также заниматься благотворительной деятельностью. В молитвенных собраниях «Кагью Монлам» ежегодно принимают участие до десяти тысяч человек, они приезжают в Бодхгаю, чтобы вместе молиться о мире во всем мире. Фонд также организует медицинские пункты и раздает пищу и одеяла неимущим.
Просмотров: 2296  |  Тэги: Кармапа, животные

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100