Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Борис Гребенщиков совершит «музыкальное подношение» в дни учений Его Святейшества Далай-ламы в Риге

5 апреля 2014 | Версия для печати
| Еще
Легендарный российский рок-музыкант Борис Гребенщиков примет участие в учениях Его Святейшества Далай-ламы о мудрости и сострадании, которые пройдут в Риге с 5 по 6 мая. Учения, которые проводятся по многочисленным просьбам буддистов России, Латвии, Эстонии и Литвы, состоятся в Международном выставочном центре на Кипсале.

Духовный лидер расскажет о ключевых понятиях буддийской философии на основе двух классических сочинений ‒ «Сутра сердца» и «З7 практик бодхисаттвы». Основная тема этих важнейших буддийских сочинений ‒ развитие сострадания ко всем формам жизни и глубокой мудрости.

Борис Гребенщиков совершит «музыкальное подношение» в дни учений Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Его Святейшество Далай-лама и Борис Гребенщиков на встрече с российскими буддистами в Риге.
Сентябрь 2013 г.

В заключительный день учений Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» совершат «музыкальное подношение» всем участникам, завершив благотворительным концертом большой духовный праздник учений Его Святейшества Далай-ламы в Риге. Традиция совершения подношения прекрасной музыки и песен духовным учителям и высшим существам широко распространена во многих религиозных традициях. В тибетской буддийской традиции учения и посвящения часто завершаются подношением музыки в знак благодарности за возможность услышать учения о сострадании и любви, в основе которых понимание тесной взаимозависимости всех вещей. В наши дни эти учения приобретают особую ценность, способствуя гармонии в отношениях между людьми разных национальностей и вероисповеданий.

Борис Гребенщиков уже встречался Его Святейшеством Далай-ламой во время его визита Латвию в сентябре прошлого года. На состоявшейся тогда встрече духовного лидера с его последователями из России Борис Гребенщиков обменялся с Далай-ламой белыми хадаками — ритуальными шарфами, символизирующими гостеприимство, чистоту и бескорыстие дарящего, а также сострадание.

«Перед нами человек, который профессионально занимается состраданием к ближнему. И делает это с первых лет своей жизни…», ‒ сказал Борис Гребенщиков, представляя духовного лидера паломникам из России.

Интерес БГ к тибетскому буддизму стал для многих людей в России первым шагом к более глубокому знакомству с культурой Востока. Лидер «Аквариума» перевел несколько книг тибетского ламы Чоки Нимы, в том числе его «Путеводитель по жизни и смерти». Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» выступали с большим благотворительным концертом в Калмыкии в дни священного буддийского месяца и способствовали возведению буддийской ступы, посвященной известному калмыцкому ламе геше Вангьялу.

УЗНАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

ВИДЕО ПО ТЕМЕ





Аудиенция для российских буддистов в Риге была организована Центром тибетской культуры и информации в Москве и фондом «Сохраним Тибет» при всестороннем содействии организаторов визита Его Святейшества Далай-ламы в Литву.

Видео: Игорь Янчеглов
savetibet.ru
Просмотров: 6860  |  Тэги: Борис Гребенщиков, Рига, Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100