Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. В 2015 году хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» отметит 10-летие

29 апреля 2014 | Версия для печати
| Еще


«Золотая обитель Будды Шакьямуни» - крупнейший буддийский храм не только в Калмыкии, но и в Европе в следующем году отметит свое 10-летие. План праздничных мероприятий обсудили накануне глава республики Алексей Орлов и шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Не смотря на то, что храм освящен был в декабре 2005, основные мероприятия запланированы с середины весны по сентябрь 2015 года.

Немало событий в духовной сфере произошло за минувшие выходные. Ритуал разрушения мандалы Чакрасамвары, учения высокого мастера буддийской практики Ело Ринпоче, церемония подношения ему Пуджи долгой жизни, открытие выставки священных буддийских реликвий. Сотни туристов и паломников в эти дни посетили степную столицу и ее центральный хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни. Подробнее обо всем этом в материале.

Почти 2 тыс. километров разделяет Элисту и Магнитогорск. Однако, это не расстояние, считает Алексей Липаткин, если ты следуешь за своим духовным учителем. В степную жемчужину из крупнейшего мирового центра черной металлургии он приехал специально, чтобы получить учение достопочтимого Ело Ринпоче.

А это жительница Иркутска Юлия Макерова-Потапова. Так же как и Алексей, она старается не пропускать учений высокого мастера. Это возможность получить наставления по практике Дхармы, поучаствовать в тантрических ритуалах и службах, а еще пообщаться с верующими из других регионов, считает Юлия. В Элисте она во второй раз.

Во время учений многочисленные последователи из Калмыкии и других регионов поднесли досточтимому Ело Ринпоче пуджу долгой жизни. Это важнейший ритуал, который способствует укреплению духовных связей между учителем и его учениками.

Символично, что в этот же день состоялось открытие выставки священных буддийских реликвий и ритуал разрушения мандалы Чакрасамвары. Божественный песочный дворец дарует всем благоприятную атмосферу, способствует накоплению добродетелей, умиротворяет злые силы.

Увидеть красоту Золотой обители, принять участие в ритуалах смогли в эти дни не только верующие, но и туристы. Несколько десятков человек приехали из Волгоградской, Астраханской области, Ставропольского края, чтобы посетить главную достопримечательность Элисты.

Отметим, что с каждым годом крупнейший буддийский храм не только в Калмыкии, но в Европе, привлекает все больше и больше гостей в степной регион.

vesti-kalmykia.ru

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100