Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тибетский монах спас немецкого подростка от уличной жизни

17 августа 2014 | Версия для печати
| Еще
Сбежавший из дома немецкий подросток был спасен от уличной жизни и вернулся в семью благодаря доброте тибетского монаха. Два месяца тому назад живущий в Великобритании буддийский монах Лобсанг Топгьял нашел восемнадцатилетнего Тило Яйе спящим у рынка в Кардиффе и привел его в свой дом.

Подросток проделал путь из немецкого Люнебурга до британского Кардиффа на самолете. Все его пожитки умещались в одном рюкзаке, да и тот он потерял по пути. Без денег, одежды, еды и паспорта Тило питался мусором из городских урн и пищевыми отбросами, которые находил на улице.

Тибетский монах спас немецкого подростка от уличной жизни

«Я увидел этого мальчика и понял, что он попал в беду, − рассказал Лобсанг Топгьял. − Как монах я поддерживаю тех, кому трудно. Я увидел его рядом с рынком, он ел из мусорных баков. Печальное зрелище, ведь он так молод. Он был очень плохо одет. Я дал ему немного еды, мы вместе поели и выпили чая. Затем я сказал ему: “Пойдем ко мне”. Я помог ему купить одежду в благотворительном магазине, футболки, обувь. У него ничего не было − все, что имел, он потерял. Я стал его кормить, отвел ему место для сна. Он хороший мальчик, но если бы я его оставил на улице, он бы связался с наркотиками или попал в полицию. Поэтому я позвал его к себе».

Лама Лобсанг спросил у Тило, хочет ли тот, чтобы он позвонил его семье.

«Я поговорил с его отцом, и рассказал ему, что у Тило все хорошо – отец был вне себя от радости. Я сказал Тило, что он должен вернуться домой, так будет для него лучше. Его жизнь там».

Мать Тило, Кристина Шулер, очень волновалась за сына: «В один прекрасный день он просто сбежал. Никому ничего не сказал. Я испытала колоссальное облегчение, когда мне позвонил Лама Лобсанг, потому что он помог Тило. Я поверить не могла, что он улетел в Великобританию. Все думала, как же он туда попал? Мы очень переживали и потому были очень благодарны Ламе Лобсангу за то, что он заботился о Тило».

Тило – не первый человек с улицы, которому помог Лама Лобсанг. В его квартире всегда находится место для обездоленных. Сам он не понаслышке знает, что значит бежать и ничего не иметь за душой. В 2006 году он оставил Тибет из-за китайских репрессий.

«Китайское правительство, оккупировавшее Тибет, скверно обращается с буддийскими монахами. Монастыри по всему Тибету разрушены, − вспоминает он. – Сам я сидел в тюрьме, подвергался пыткам, а потом ушел из Тибета».

Лама приехал в Кардифф семь лет назад из Лхасы, Тибета, где он в пятнадцатилетнем возрасте поступил на обучение в монастырь. Теперь, когда ему 40 лет, он живет простой жизнью, проводя религиозные церемонии и обучая своих учеников буддийской философии.

Перевод Елены Ондар
www.walesonline.co.uk
Просмотров: 3113  |  Тэги: монах

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100