Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Прямая трансляция. Алекс Берзин. Семинар "Сансара и нирвана: Как наш ум создает чистые и нечистые видимости"

17 октября 2014 | Версия для печати
| Еще
Прямая трансляция. Алекс Берзин. Семинар "Сансара и нирвана: Как наш ум создает чистые и нечистые видимости"

Центр «Ганден Тендар Линг» приглашает вас посмотреть записи прямой интернет-трансляции двухдневного семинара «Сансара и нирвана: Как наш ум создаёт чистые и нечистые видимости», который провел в Москве доктор философии Гарвардского университета Алекс Берзин — выдающийся тибетолог и буддолог, переводчик и учитель Дхармы, личный ученик Его Святейшества Далай-ламы и Ценшаба Серконга Ринпоче.

Семинар состоялся в рамках модуля «Ум и его потенциал» образовательной программы ФПМТ «Открытие буддизма». Семинар посвящён теме природы ума, и в частности «чистым» и «нечистым» видимостям с точки зрения того, чем явления кажутся и каким представляется способ их существования. Доктор Берзин объяснил механизм того, как ум снова и снова неуправлямо создаёт различные сансарные видимости и каким образом можно достичь прекращения этого процесса. Он также объяснил разницу между достижением нирваны (освобождения от сансары) и просветления и рассказал, почему достичь этих целей возможно и что происходит в сознании тех, кто их достиг.

Посмотреть записи занятий:


Вводное занятие (17 октября 2014 г.)

Семинар, часть 1 (18 октября 2014 г.)


Семинар, часть 2 (19 октября 2014 г.)

Перевод: Александр Нариньяни

Об Учителе: доктор Алекс Берзин — учитель Дхармы, буддолог, тибетолог, историк, доктор философии Гарвардского университета. Д-р Берзин начал изучать буддизм в 1962 году в Индии, обучаясь у учителей всех четырех тибетских традиций. Его основным учителем был Ценшаб Серконг Ринпоче, ныне покойный мастер-партнер по дебатам и наставник-помощник Его Святейшества Далай-ламы. На протяжении девяти лет д-р Берзин работал его переводчиком и секретарем.

Один из основателей Бюро переводов Тибетской библиотеки трудов и архивов в Дхарамсале, д-р Берзин – автор целого ряда книг и статей о Дхарме, создатель крупнейшей электронной библиотеки по тибетскому буддизму «Библиотека Берзина», доступной в том числе на русском языке.

С 1983 года он, по совету своих учителей, путешествует по всему миру и дает учения о практике и теории тибетского буддизма, регулярно посещая и Россию. Д-р Берзин известен практичным подходом к преподнесению учения Будды, удивительной ясностью и точностью изложения.
Просмотров: 3619  |  Тэги: Алекс Берзин, прямая трансляция, ФПМТ

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru