Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Его Святейшество Далай-лама проведет молебен в парке «Будда Джаянти» в Дели

14 декабря 2014 | Версия для печати
| Еще
Его Святейшество Далай-лама проведет молебен в парке «Будда Джаянти» в Дели
Его Святейшество Далай-лама дарует учения в парке «Будда Джаянти».
Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

16 декабря, в день ухода в паринирвану выдающегося буддийского мыслителя, реформатора тибетского буддизма и основателя школы гелуг Чже Цонкапы, Его Святейшество Далай-лама возглавит торжественный молебен по этому случаю в парке «Будда Джаянти» в Нью-Дели. Молебен состоится за день до начала ежегодных учений духовного лидера для буддистов России, которые пройдут в столице Индии с 17 по 19 декабря.

Парк «Будда Джаянти» расположен на территории Центрального лесного заповедника. Он был заложен в честь 2.500-летней годовщины со дня достижения Буддой Шакьямуни полного пробуждения. В парк из Шри-Ланки доставлен побег священного дерева Бодхи, под сенью которого медитировал основатель буддизма, а на искусственном островке посреди пруда установлена статуя Будды. В 1993 году эту статую освятил Его Святейшество Далай-лама.

В отличие от других городских парков Нью-Дели в парке «Будда Джаянти» никогда не бывает многолюдно. Парк создан не для развлечений, а для достижения умиротворения. Чаще всего люди приходят сюда для того, чтобы предаться созерцанию и помолиться у дерева Бодхи и статуи Будды.

Адрес парка: New Delhi, Upper Ridge Rd
Время проведения молебна: 16 декабря с 9.00 до 11.00 утра
Вход в парк: бесплатный


Фото из архива. Его Святейшество Далай-лама в парке


Его Святейшество Далай-лама прогуливается по парку «Будда Джаянти» по дороге к месту проведения учений, организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама прогуливается по парку «Будда Джаянти» по дороге к месту проведения учений, организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама прогуливается по парку «Будда Джаянти» по дороге к месту проведения учений, организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама прогуливается по парку «Будда Джаянти» по дороге к месту проведения учений, организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама прогуливается по парку «Будда Джаянти» по дороге к месту проведения учений, организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама прогуливается по парку «Будда Джаянти» по дороге к месту проведения учений, организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Статуя Будды Шакьямуни неподалеку от места проведения учений Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Статуя Будды Шакьямуни неподалеку от места проведения учений Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Некоторые из слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Некоторые из слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама приветствует собравшихся на учения в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама приветствует собравшихся на учения в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Некоторые из слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Некоторые из слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Пожилая тибетская женщина слушает учения Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти», организованные Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Пожилая тибетская женщина слушает учения Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти», организованные Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама дарует учения в парке «Будда Джаянти», организованные Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама дарует учения в парке «Будда Джаянти», организованные Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Некоторые из слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Некоторые из слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Во время учений Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Во время учений Его Святейшества Далай-ламы в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама покидает место проведения учений в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама покидает место проведения учений в парке «Будда Джаянти», организованных Тибетским домом и центром медитации «Тушита». Нью-Дели, Индия. 9 марта 2013 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).
Просмотров: 1673  |  Тэги: Далай-лама, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100