Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Специалисты МЧС России провели обследование храмового буддийского комплекса Шалпа в Непале

| Еще
Специалисты МЧС России провели обследование храмового буддийского комплекса Шалпа в НепалеСпециалисты сводного отряда МЧС России в Непале провели обследование храмового буддийского комплекса Шалпа с использованием мобильного диагностического комплекса устойчивости зданий "Струна". Храм представляет собой четыре отдаленных друг от друга здания. Особенность храмового комплекса в том, что он возведен на склонах скалистого холма, некоторые его корпуса врезаны в скальный массив.

Российские специалисты обследовали корпуса храмового комплекса более двух дней. Наибольшие повреждения получил основной храм, расположенный на вершине холма, особенно средний блок и переход от среднего блока к корпусу, предназначенному для проживания монахов.

Используя комплекс "Струна" были проведены динамико-геофезические испытания блоков и зданий, полученные в том числе при воздействии афтершоков разряжающегося очага катастрофического землетрясения.

"По данным анализа, здания храмового комплекса выдержали сейсмическое воздействие главного толчка, получив умеренные повреждения, - отметил ведущий научный сотрудник ВНИИГОЧС Геннадий Нигметов, - и в настоящее время их сейсмостойкость не менее 7 балов, угрозы зданиям храмового комплекса в настоящий момент нет".

В ближайшее время в храмовом комплексе возобновятся службы, проведение которых после сильнейшего землетрясения было не возможно и опасно.

Правительство Непала официально объявило о завершении поисково-спасательной операции в Республике. В настоящее время завершается проведение гуманитарной операции по ликвидации последствий землетрясения. Российский отряд спасателей, который работал в Непале с 28 апреля, планирует 11 мая возвращение Москву. Посол России в Республике Непал Сергей Величкин поблагодарил российских спасателей за работу по ликвидации последствий катастрофического землетрясения.

«Вы сделали очень многое, в том числе, эвакуировав самолетами министерства граждан России, тяжело переживших синдром катастрофы. Среди них были люди, которые полностью утратили средства и имущество. Я хочу поблагодарить вас и низко поклониться от имени посольства России в Непале», - отметил посол.

Взаимодействие и оказание столь необходимой помощи в тяжелый для Непала час подтвердило, по мнению Сергея Величкина, тот факт, что МЧС России - одно из самых боевых и работоспособных ведомств, которое по праву является гордостью нашей страны.

За весь период российские спасатели обследовали 96 зданий, провели работы на 59 участках, осмотрели 109 кв км территории и разобрали почти 54 тысячи кв метров завалов. Медики сводного отряда оказывали помощь пострадавшему населению: помогли почти 300 непальцам в Катманду, а также жителям других населенных пунктов в пригородах столицы страны.

Сотрудники Всероссийского научного исследовательского института /ВНИИ/ ГОЧС с использованием мобильного диагностического комплекса «Струна» проверили жилые и административные здания на сейсмоустойчивость. Среди них - здания Российского посольства, Российского центра науки и культуры, медиахолдинга «Кантипур», буддийского храма, средней образовательной школы, школы культуры и искусств.

МЧС России
Просмотров: 1798  |  Тэги: Непал, землетрясение

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru