Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Кунделинг Ринпоче дарует в Санкт-Петербурге учения и посвящения Манджушри, Авалокитешвары и Ваджрапани

| Еще
Кунделинг Ринпоче дарует в Санкт-Петербурге учения и посвящения Манджушри, Авалокитешвары и Ваджрапани

С 8 по 11 августа 2015 года в течение четырех дней Кунделинг Тацак Ринпоче дарует в Петербурге посвящения и учения Ригсум Гонбо (три спасителя: Манджушри, Авалокитешвара и Ваджрапани). Данные учения посвящены 100-летию Петербургского дацана, их тема выбрана неслучайно. Дело в том, что сейчас заканчивается реставрация фасадов одного из старейших дацанов России. Реставрируются и скоро будут возвращены на историческое место – над дверьми храма – специальные наддверные надписи, приветствующие всех входящих в дацан. На них написаны мантры трёх божеств-охранителей, окружающих Будду. Каждый из них символизирует одну из добродетелей Будды: Манжушри — проявление мудрости всех Будд (его мантра расположена слева), Авалокитешвара — проявление сострадания всех Будд (мантра в центре), Ваджрапани — проявление могущества всех Будд (мантра справа).

На каждом наддвернике, как они называются согласно специальному плану по реставрации Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй, мантры написаны на трех языках: верхняя строчка – санскрит, средняя – тибетский язык, а нижняя выполнена старомонгольской письменностью. Настоятель Санкт-Петербургского дацана Буда Бадмаев пояснил, почему именно мантры этих буддистских божеств принято писать над входом в храм.

Так, мантра Бодхисаттвы мудрости Манжушри находится над входом в храм потому, что человек должен стремиться к обладанию мудростью и знаниями. В высшем смысле в буддизме это – постижение абсолютной истины. Мантра Манжушри ОМ А РА ПА ЦА НА ДИ. Центральный наддверник триптиха посвящен Бодхисаттве милосердия и сострадания Авалокитешваре. Здесь написана одна из самых известных буддистских мантр ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.

– Основной идеей буддизма является развитие любви и сострадания ко всем живым существам, – говорит Буда Бадмаев. – Развивая любовь и сострадание ко всем живым существам, мы тем самым помогаем и сами себе, развиваем благие качества и умение помочь людям.

Бодхисаттва Ваджрапани – гневное божество, олицетворяет силу, которая устраняет препятствия на пути к Просветлению. Мантра Бодхисаттвы Ваджрапани ОМ ВАДЖРАПАНИ ХУМ ПАД.

– Мантра Ваджрапани – это мантра силы Будды, – продолжает настоятель Санкт-Петербургского дацана. – Любое духовное действие требует внутренней духовной силы, начиная от преодоления пороков внутри себя.

Манжушри, Авалокитешвара и Ваджрапани, чьи коренные мантры вскоре снова теперь будут размещены над входом и в Санкт-Петербургский дацан, образуют основную триаду ламаизма – Мудрость, Милосердие и Силу. Все эти три качества необходимы для понимания и достижения целостности в буддизме.

Расписание учений Ригсум Гонбо
перерождения регента Далай-ламы IV
Кунделинг ринпоче в Санкт-Петербурге:



8 августа, суббота
12:00 – 14:00 «Символ веры» – учение по тексту Принятия прибежища
(с собой можно принести «Тексты для ежедневных практик»)
16:00 – 18:00 Посвящение Манджушри

9 августа, воскресенье

12:00 – 14:00 Ламрим Дуйдон (Краткий Ламрим)
16:00 – 18:00 Посвящение Авалокитешвары

10 августа, понедельник
12:00 – 14:00 Ламрим Дуйдон (Краткий Ламрим) – продолжение
16:00 – 18:00 Посвящение Ваджрапани

11 августа, вторник
12:00 – 14:00 Ламрим Дуйдон (Краткий Ламрим) – продолжение
16:00 – 18:00 Ритуал Цеванг (Посвящение долголетия)


Пресс-служба Санкт-Петербургского дацана

Видео по теме:




Перевод: ачарья Бем Митруев
Видео: Роман Сухоставский
savetibet.ru

С 26 по 28 июня в Москве прошли учения известного буддийского мастера Кунделинга Тацак Джедун Ринпоче. В течение этих дней он даровал передачу и комментарий на Сутру "Сердце Арья Праджняпарамиты", а также тантрическое посвящение Одиночного Ямантаки. В первый день в вводной части Кунделинг Ринпоче объяснил основные принципы Учения Будды. Организатором визита учителя в Россию выступил Фонд «Дрепунг Гоманг Центр».
Просмотров: 2535  |  Тэги: Кунделинг Ринпоче, буддизм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100