Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Мингьюр Ринпоче вернулся из ретрита

5 ноября 2015 | Версия для печати
| Еще
Мингьюр Ринпоче вернулся из ретрита

Как сообщалось ранее, последние четыре года Мингьюр Ринпоче провёл в Гималаях в длительном одиночном ретрите. Следуя традиции великих мастеров медитации прошлого, он проводил время в свободном странствии, без какого-либо строгого плана или программы, медитируя в пещерах и скитах, расположенных в самых отдалённых и безлюдных местах. Как стало известно на этой неделе, Мигьюр Ринпоче завершил свой ретрит.

В его отсутствие основанное им всемирное сообщество медитации Тергар продолжало развиваться и процветать, проводя по всему миру разнообразные семинары и ретриты с ламами и инструкторами сообщества Тергар. Эти программы в сочетании с нашей личной практикой помогали всем нам сохранять глубокую связь с Ринпоче и его учениями во время его длительного отсутствия.

Подробная информация о его возвращении, планах на будущее и ближайших мероприятиях будет опубликована на сайте learning.tergar.org – главном ресурсе, где будут размещаться все последующие новости и обращения от Ринпоче.

Статья по теме:


Странник. «Shambala Sun» о Мингьюре Ринпоче

В дверь Йонге Мингьюра Ринпоче постучал старый монах Лама Сото. Через некоторое время он постучал снова. В монастыре Тергар, в Бодхгае стоял полдень, и Лама Сото принес Мингьюру Ринпоче его обед, точно так же как уже делал это последние пять лет, с тех пор как Мингьюр Ринпоче объявил о своем намерении усилить практику, уединиться в келье и принимать пищу только один раз в день. Они договорились, что Лама Сото будет стучать в дверь. В ответ Мингьюр Ринпоче приоткроет ее, чтобы Лама Сото мог войти. Но в тот день в начале июня прошлого года Мингьюр Ринпоче дверь не открыл, и из его комнаты не доносилось ни звука. В час дня Лама Сото толкнул незапертую дверь и увидел на кровати белый церемониальный шарф и письмо. Мингьюр Ринпоче ушел и не взял с собой ничего – ни денег, ни сменной одежд, ни даже зубной щетки. Лама Сото чуть не потерял сознание…

Видео по теме:




«Устами учителей»: выдающиеся буддийские учителя современности делятся мудростью и состраданием на вечном языке притч, сказаний и историй. В этой серии мы встретимся с Йонге Мингьюром Ринпоче, известным учителем медитации и автором бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость. Принятие перемен и обретение свободы».

Когда мы обратились к Мингьюру Ринпоче с просьбой поделиться с нами поучительной историей, которая наилучшим образом отражает суть буддийского учения, он выбрал эту историю о великом созерцателе Миларепе и его гостях, атсарах. Вскоре после этих съемок Йонге Мингьюр Ринпоче выберет для себя стезю странствующего йогина...

Автор идеи и продюсер цикла «Устами учителей»: Андриан Мельников. Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Просмотров: 2619  |  Тэги: Мингьюр Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100