Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Геше Нгаванг Тукдже начинает в Москве цикл лекций по основным учениям Дхармы

8 ноября 2015 | Версия для печати
| Еще
Центр «Четыре благородные истины» с радостью сообщает всем, кто интересуется буддийской философией, практиками преобразования ума и кто является буддийским практикующим, что досточтимый геше Нгаванг Тукдже продолжает даровать учения по самым важным опорным инструкциям Дхармы, а также по другим темам, которые являются необходимыми и полезными для всех последователей буддизма.

Геше Нгаванг Тукдже начинает в Москве цикл лекций по основным учениям Дхармы

Биография учителя:
Досточтимый геше Нгаванг Тукдже − доктор буддийской философии, получивший степень в монастыре Сера Дже, крупнейшей философской школы буддизма. Он многократно получал учения от Его Святейшества Далай-ламы и других высоко реализованных учителей по различным разделам сутры и тантры. Обладая многолетним опытом дарования учения российским и иностранным буддистам, геше Нгаванг Тукдже также ведет практики по медитации, проводит молитвенные ритуалы, консультирует людей по индивидуальным вопросам.

Геше Нгаванг Тукдже родился в южной Индии в 1972 году. В возрасте 11 лет он поступил в монастырь Сера Дже традиции гелуг. Закончив обучение в монастырской школе, в возрасте 18 лет он приступил к изучению пяти основных предметов буддийской философии, составляющих курс монашеского образования: праджняпарамиты (учения о запредельной мудрости); мадхьямаки (учения о срединном пути); праманы (учения о правильном восприятии); винаи (учения о монашеской дисциплине); абхидхармы («сокровищницы знаний»).

В 2007 после напряженного обучения Нгаванг Тукдже получил ученую степень геше (доктора буддийской философии). После завершения обучения геше-ла в качестве советника Центра тибетской информации и культуры по духовным вопросам несколько лет проживал в Москве и делился своими глубокими познаниями в области буддийской философии и практики, тибетской культуры и тибетского языка.

С 2008 года досточтимый геше НгавангТукдже читал регулярные лекции в Московском Буддийском Центре «Ганден Тендар Линг», проводил практики и выездные ретриты. За прошедшие годы геше-ла даровал ученикам центра бесценные комментарии на множество буддийских текстов и учения по основным аспектам буддийской Дхармы. В 2011 и 2012 годах геше Тукдже передал в Москве полные комментарии на классические труды «Светоч на пути к пробуждению» ламы Атиши и «Сущность очищенного золота» Третьего Далай-ламы Сонама Гьяцо.
В 2013 году были дарованы комментарии на текст Нагарджуны «Драгоценная гирлянда советов царю», проведен выездной ретрит по «Сутре Сердца» и, в рамках модуля «Открытие буддизма», геше-ла провел глубокое обсуждение темы, связанной с пониманием пустотности.

В 2014 году геше Нгаванг Тукдже продолжил чтение лекций по буддизму для начинающих в рамках модуля «Введение в тантру» программы ФПМТ «Открытие буддизма», начал давать комментарий на коренной текст ламы Цонкапы «Три основы пути», и, конечно, продолжил передавать наставления по основополагающим практикам тибетской традиции буддизма и проводить соответствующие практики.

В октябре 2015 года геше Нгаванг Тукдже основал центр «Четыре Благородные Истины», в котором он сейчас работает и проводит лекции, разъясняющие основы буддизма.
В самое ближайшее время геше-ла разъяснит эти темы подробно, шаг за шагом, для того, чтобы затем можно было применять полученные знания в нашей повседневной жизни.

Расписание лекций геше Нгаванга Тукдже на следующую неделю вы сможете найти ниже:

10 ноября, вторник
19:30 – 21:30
Тема лекции: «Пояснения по шести подготовительным практикам»

13 ноября, пятница
19:30 – 21:30
Тема лекции: «Пояснения по теме опоры на духовного учителя»

Место проведения:
Центр «Открытый мир», г. Москва, ул. Павловская, д. 18, зал № 1

Вход свободный.

14 ноября, суббота
15:00 –17:00
В начале встречи геше-ла дарует пояснения по темам зарождения мотивации, выполнения визуализаций, целеполагания практики, начала и завершения сессии практики, затем проведет совместную практику, включающую в себя гуру-йогу, чтение Сутры Сердца, молитв к гуру Падмасамбхаве.

Место проведения:
Центр «Открытый мир», г. Москва, ул. Павловская, д. 18, Буддийский зал.

Вход свободный.


Как добраться:
Центр «Открытый мир» расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро Тульская. Выход из последнего вагона, если ехать по направлению из центра, далее пройти по ул. Б. Тульская по направлению к центру до Даниловского вала. Чуть правее, на противоположной стороне Даниловского вала, Вы увидите здание Корпорации «Ого-Город» с яркой расцветкой по всему фасаду. Пройдите на территорию. Зал №1 находится в главном здании. После того, как вы войдете на территорию, войдите в главный вход, мимо книжного магазина. Зал№ 1 находится на втором этаже. Буддийский зал находится слева от главного входа в небольшом двух этажном здании. Вход в буддийский зал — это отдельный подъезд, который находится в конце здания «Открытого Мира», если обходить его слева (металлическая лестница-крыльцо с навесом).

В случае возникновения вопросов вы можете обратиться по телефону: +7 963 691 60 28, Ольга.
Просмотров: 2128  |  Тэги: Нгаванг Тукдже, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru