Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Досточтимая Тубтен Чодрон проведет в Москве лекции и ретрит

8 января 2016 | Версия для печати
| Еще
В мае 2016 года буддийская монахиня и настоятельница Аббатства Шравасти досточтимая Тубтен Чодрон посетит Москву, чтобы прочесть две открытых лекции и провести ретрит по медитации на четырех применениях памятования.

Досточтимая Тубтен Чодрон (р. 1950) – известный во всем мире автор, буддийская монахиня и настоятельница монастыря Аббатство Шравасти (штат Вашингтон, США). Среди её многочисленных книг – опубликованные на русском языке «Буддизм для начинающих» и «Работа с гневом». Известная своим прагматичным подходом к преподаванию буддийской философии и практики и особым упором на прикладную психологию, досточтимая Чодрон во второй раз посещает Россию, где прочтет ряд открытых лекций и проведет практический ретрит.

Досточтимая Тубтен Чодрон проведет в Москве лекции и ретрит

Полное расписание визита


2 мая
Прибытие в Москву

3 мая, 19:00

Открытая лекция «Освободить место для Дхармы: восемь мирских забот и цикл гедонизма»
Москва, Центр Рипа (м. Бауманская, Аптекарский переулок, 9)

Наш поиск счастья и удовлетворения слишком часто ведет лишь к различным видам внешней стимуляции – того рода счастью, которое греки называли «гедонистическим». Даже при занятиях буддийской практикой легко потеряться в различных внешних атрибутах и упустить из виду стремление к подлинному психологическому преображению. Досточтимая Чодрон рассмотрит идею об смещении приоритетов в сторону счастья, проистекающего изнутри – единственного, возможно, счастья, что является подлинно устойчивым.

Вход свободный, подношения приветствуются.


4 мая, 19:00
Открытая лекция «За пределы эгоцентризма: буддийские мысли о христианской "Литании смирения"»
Москва, Центр Рипа (м. Бауманская, Аптекарский переулок, 9)

Качество смирения часто упоминается в религиозных текстах – но кажется, что в современном мире, где большой упор делается на любви к себе и развитии здорового самоуважения, оно стало крайне непопулярным. Подразумевает ли смирение нечто большее, чем преуменьшение собственных благих качеств? Досточтимая Чодрон, обладающая богатым опытом буддийской практики и межконфессионального диалога, рассмотрит христианскую «Литанию смирения» в попытке найти вневременной смысл идеи о выходе за пределы эго.

Вход свободный, подношения приветствуются.

5 — 8 мая

Ретрит по медитации на четырех установлениях (применениях) памятования
Северный Кунсангар

Учения Будды постепенно ведут нас к пониманию того, что именно проекции и ошибочное понимание реальности удерживают нас в ловушке цикла неудовлетворенности. Среди методов, преподанных Буддой для устранения этих заблуждений – четыре установления (или применения) памятования: самый базис широкого спектра методов, предназначенных для развития «особого прозрения» (пали: випассана, санскр.: випашьяна) относительно подлинного способа существования и функционирования всех вещей. Следуя по тексту из традиции Майтреи/Асанги, досточтимая Чодрон преподаст последовательный способ медитации на четырех установлениях с целью преображения нашего ума.

Рекомендуемый орг. взнос*: 4500 рублей.
Проживание и питание бронируются в Северном Кунсангаре после регистрации на сам ретрит (форма ниже).
Ретрит будет продолжаться с полудня 5 мая до полудня 8 мая.
Форма для регистрации на ретрит.


8 мая, 14.00
Открытая лекция «Четыре безмерных в медитации и повседневной жизни»
Северный Кунсангар

Описывая способы развития счастливого ума, Будда в своих учениях уделял особое внимание развитию 4 вариаций добросердечия, известных как «четыре безмерных настроя»: любящая доброта, сострадание, радость и равностность. В то время как в классических текстах палийской и санскритской традиций описываются продвинутые методы развития этих состояний как опоры для сосредоточения и обретения мудрости, они в не меньшей степени актуальны и на уровне повседневной жизни – в нашем взаимодействии с собой и другими людьми.

Вход свободный, подношения приветствуются.

Визит организуется «Друзьями Аббатства Шравасти» на волонтерских основаниях. Все полученные орг.взносы и подношения предназначены для покрытия организационных расходов (авиабилеты, визы, проживание, аренда помещений и т. д.); все средства, которые останутся после покрытия расходов, будут поднесены учителю и Аббатству Шравасти от лица всех участников мероприятий. Мы также крайне признательны за любую спонсорскую помощь и добровольные пожертвования на визит. По итогам визита будет опубликован полный финансовый отчет.


Подготовка к проведению визита

В настоящее время ведется подготовка к проведению визита. Организаторы будут благодарны за волонтерскую помощь и в особенности любые пожертвования, которые позволят покрыть организационные расходы на визит и сделать мероприятия максимально доступными для всех желающих. Основной объем расходов связан с оплатой билетов для досточтимой Чодрон и её помощницы, а также арендой залов для лекций и ретрита.

Сделать добровольные пожертвования можно на любом нашем мероприятии или любым иным способом (пишите нам по адресу elena.molokova@gmail.com).

Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 5037  |  Тэги: Тхубтен Чодрон, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru