Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама посетил монастырь Нгагьюр Дактог в Ладаке

7 августа 2016 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама посетил монастырь Нгагьюр Дактог в Ладаке
Его Святейшество Далай-лама проводит ритуал освящения нового молитвенного зала монастыря
Нгагьюр Дактог. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)


По сообщению официального сайта Центральной тибетской администрации, 5 августа 2016 г. Его Святейшество Далай-лама был приглашен в монастырь Нгагьюр Дактог, расположенный примерно в сорока километрах от Шивацель Пходранга, официальной резиденции Далай-ламы в Ладаке.

Монастырь Нгагьюр Дактог является филиалом монастыря Тхуптен Дордже Драк Эвам Чогкар Чокхор Намгьялинг традиции Нгагьюр Ньингма в Шимле, индийском штате Химачал-Прадеш. Он был основан главой школы ньингма Таклунгом Цетрулом Ринпоче, ушедшим из жизни в декабре 2015 года. В настоящее время в монастыре постоянно живут и работают 28 монахов.

Все монахи и старшие ламы Нгагьюр Дактога торжественно встретили Его Святейшество, сделав ему традиционное подношение «мендель тенсум», которое символизирует тело, речь и ум Будды.

По просьбе администрации монастыря Его Святейшество провел церемонию освящения нового молитвенного зала. В нем находится величественная статуя Гуру Падмасамбхавы, по обе стороны которой расположены статуи двух из восьми его эманаций: справа – статуя его гневной эманации Гуру Дордже Дроло, слева – Гуру Пема Гьялпо.

Совершив необходимые ритуалы, Далай-лама вышел на площадь монастыря, где его с нетерпением ожидало более сотни верующих.

Его Святейшество обратился к собравшимся с просьбой неустанно изучать и анализировать буддийские трактаты, стараясь постичь суть изложенных в них наставлений. По словам Его Святейшества, это необходимо для того, чтобы не ограничиваться слепой верой, но прийти к истинной вере, опирающейся на логическое обоснование. В завершение встречи Далай-лама подчеркнул, что наряду с материальным прогрессом важно развиваться духовно, взращивая в себе такие человеческие ценности, как любовь и сострадание.

Фоторепортаж о событии:


Местные жители в традиционных одеяниях ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители в традиционных одеяниях ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама освящает новый молитвенный зал монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама освящает новый молитвенный зал монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама проводит ритуал освящения нового молитвенного зала монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама проводит ритуал освящения нового молитвенного зала монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама проводит ритуал освящения нового молитвенного зала монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама проводит ритуал освящения нового молитвенного зала монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама проводит ритуал освящения нового молитвенного зала монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама проводит ритуал освящения нового молитвенного зала монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители пьют чай во время церемонии освящения нового молитвенного зала монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители пьют чай во время церемонии освящения нового молитвенного зала монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама обращается к верующим, собравшимся на площади у монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к верующим, собравшимся на площади у монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к верующим, собравшимся на площади у монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к верующим, собравшимся на площади у монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к верующим, собравшимся на площади у монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к верующим, собравшимся на площади у монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Верующие слушают наставления Его Святейшества Далай-ламы на площади у монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие слушают наставления Его Святейшества Далай-ламы на площади у монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие слушают наставления Его Святейшества Далай-ламы на площади у монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие слушают наставления Его Святейшества Далай-ламы на площади у монастыря Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Школьники выстроились вдоль дороги, чтобы проводить Его Святейшество Далай-ламу по окончании визита в монастырь Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Школьники выстроились вдоль дороги, чтобы проводить Его Святейшество Далай-ламу по окончании визита в монастырь Нгагьюр Дактог. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 5 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

5 августа 2016 г. состоялся визит Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Нгагьюр Дактог в Ладаке, во время которого он провел церемонию освящения нового молитвенного зала монастыря и даровал наставления верующим.
Просмотров: 1145  |  Тэги: Далай-лама, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100