Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2016. Регистрация участников

27 августа 2016 | Версия для печати
| Еще
Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2016. Регистрация участников

Памятка для участников Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые с 2009 года ежегодно проводятся в Индии.

25‒27 декабря 2016 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.

В программе учений 2016 года ― продолжение комментариев к духовной поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара». Из десяти глав важнейшего труда о развитии добросердечия и сострадания Его Святейшество объяснил первые восемь и в этом году коснется двух заключительных глав − девятой, посвященной совершенству мудрости, и десятой, содержащей необыкновенные по красоте и силе строфы посвящения заслуг. Как и в предшествующие годы, участники учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Учения в Индии проводятся по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Лопсана Чамзы.

Учения состоятся в конференц-зале гостиницы «Лила Эмбиенс Конвеншн» (The Leela Ambience Convention Hotel) в Дели. Это новое название полюбившегося российским паломникам отеля «Кемпинский Эмбиенс» (Kempinski Ambience Hotel Delhi).

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2016. Регистрация участников

Внимание! По просьбе российских паломников, как и в прошлом году, даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России максимально приближены к посвящению Калачакры, которое состоится в Бодхгае с 3 по 14 января 2017 года.

Ждем вас в Индии!


Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2016. Регистрация участников
«Нам, людям, предоставлена уникальная возможность, которой лишены представители низших форм существования. Человеческий ум − это редкий и драгоценный дар. Обладая необыкновенной гибкостью и способностью взращивать мудрость, он может совершенствоваться с такой быстротой, которая недоступна другим формам жизни. Человек может пребывать в глубочайшем мраке невежества или достичь возвышенного состояния полного просветления. К какому результату мы придем, ― зависит только от нас. Если мы станем совершенствовать свой ум с помощью духовных методов, а наши устремления и образ жизни будут приобретать благую, созидательную направленность, то нет никаких сомнений в том, что все это пойдет нам на пользу. В противном случае, если мы будем преследовать только поверхностные, второстепенные цели, забывая о более глубоких потребностях ума, то это непременно приведет к разочарованию и запутанности…»

Его Святейшество Далай-лама

Основная тема Учений 2016 года


Во время публичных учений Его Святейшество Далай-лама, как правило, комментирует то или иное классическое сочинение по философии буддизма. В этом году духовный лидер продолжит подробное объяснение духовной поэмы буддийского наставника VIII века Шантидевы «Бодхичарья-аватра», которое было начато в 2012 году.

«Бодхичарья-аватара», которую Его Святейшество Далай-лама часто цитирует во время своих выступлений в разных странах мира, раскрывает один из высочайших духовных идеалов человечества – идеал бодхисаттвы, существа, всецело посвятившего себя служению другим, и стремящегося ради этой благой цели к достижению полного просветления, состояния Будды. На протяжении многих столетий этот текст служил непревзойденным источником вдохновения для многих поколений великих наставников, их преемников и простых людей.

Его Святейшество Далай-лама так писал о «Бодхичарья-аватаре»: «Если я хоть в какой-то мере постиг, что такое сострадание и путь бодхисаттвы, своим пониманием я целиком и полностью обязан этому тексту».

Учения Его Святейшества Далай-ламы ― не только курс лекций, но также и «устная передача», своего рода введение в традицию изучения письменного источника. Именно поэтому перед началом учений учитель обязательно упоминает, от какого наставника он сам получал объяснения по рассматриваемому труду.

Когда Далай-лама зачитывает вслух классическое произведение по философии буддизма, слушатель не только воспринимает его содержание на интеллектуальном уровне, но также получает от учителя некий энергетический импульс, способствующий глубокому проникновению в его суть.

Этот импульс, который буддисты называют «благословением линии преемственности», распространяется не только на нынешнюю жизнь, но и на последующие перерождения, поэтому тибетские монахи и миряне стараются получить «устную передачу» на чтение и изучение как можно большего числа основополагающих буддийских трактатов.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2016. Регистрация участников

Как принять участие в Учениях для буддистов России?


Дорогие участники Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России!

Учения для буддистов России состоятся с 25 по 27 декабря в конференц-зале гостиницы «Лила Эмбиенс Конвеншн» (The Leela Ambience Convention Hotel) в Дели. Это новое название полюбившегося российским паломникам отеля «Кемпинский Эмбиенс» ― пятизвездочной гостиницы, одной из лучших в Индии с прекрасным конференц-залом и акустической системой.

Гостиница расположена по адресу: Delhi, 1, CBD Maharaj Surajmal Road, Near Yamuna Sports Complex, Delhi 110 032, India.

Официальный сайт гостиницы «Лила Эмбиенс Конвеншн»

Для того чтобы определиться с числом участников учений и провести необходимую подготовительную работу, мы просим вас пройти предварительную регистрацию вне зависимости от того, какое место проживания в Дели вы выберете.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2016. Регистрация участников

Вне зависимости от места вашего проживания просим вас зарегистрироваться на учения и прибыть в «Лила Эмбиенс Конвеншн» для получения пропуска участника не позднее 24 декабря 2016 г. Пожалуйста, не забудьте паспорт и фотографию.

Будем рады видеть вас на учениях!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В «ЛИЛА ЭМБИЕНС КОНВЕНШН»

Стоимость размещения в стандартных номерах по льготной цене составляет:
Одноместный номер: 6 664 индийских рупий за ночь (с завтраком и ужином).
Двухместный номер: 6 528 индийских рупий за номер (с каждого человека 3 264 рупии) за ночь (с завтраком и ужином). ВАЖНО: количество номеров с двумя кроватями ограничено, в связи с чем организаторы не могут гарантировать, что в номере будут две отдельные кровати. Выбирая двухместное размещение, пожалуйста, будьте готовы к тому, что в номере может быть одна большая кровать.
Льготная цена действует в период с 24 декабря (день заезда) по 27 декабря (день выезда).

В остальное время по уточненной информации для паломников цена номера (одноместного и двухместного) 7 000 индийских рупий за ночь (с завтраком). ВАЖНО: выехать из гостиницы надо 27 декабря, так как с этого дня все номера в гостинице распроданы для празднования Нового года. Если вы хотите приехать до 24 декабря, то такая возможность есть.

Стандартное время заселения в гостиницу 12:00, выезда из гостиницы 13:00.

Условия раннего заселения в гостиницу:
23 и 24 декабря с 7:30 утра раннее заселение бесплатно.
23 и 24 декабря с 4:00 до 7:30 утра доплата за раннее заселение 3 200 индийских рупий.
Если вы приезжаете в гостиницу раньше 4:00 утра, то для того, чтобы поселиться в номер, необходимо забронировать и оплатить дополнительно еще одни сутки проживания.
В день заезда завтрак не входит в стоимость номера. В этот день вы можете позавтракать в гостинице за дополнительную плату 750 индийских рупий.

Оплата проживания в «Лила Эмбиенс Конвеншн» будет производиться вами в день заселения. Мы не требуем внесения предоплаты, однако просим вас максимально ответственно отнестись к регистрации и незамедлительно уведомить организационный комитет, если, зарезервировав номер, вы по какой-то причине не сможете присутствовать на учениях в Дели.

Обращаем ваше внимание на то, что гостиница не разрешает проживание в номере более двух взрослых! Для детей от 12 до 17 лет гостиница может поставить в номер дополнительную кровать за доплату (1 800 индийских рупий). Для детей младше 12 лет доплата не требуется. Если вы едете с детьми, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

Если вы выбираете двухместное проживание, то второй гость также должен пройти регистрацию, указав вас в качестве второго проживающего в номере. ВАЖНО: первый заселяющийся в гостиницу для получения ключей должен полностью оплатить стоимость номера за весь период проживания.

Бронь в гостинице будет сделана на всю группу, но если для получения визы вам нужно индивидуальное подтверждение заказа комнаты от гостиницы, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ― 2016. Регистрация участников

ПИТАНИЕ В «ЛИЛА ЭМБИЕНС КОНВЕНШН»

Внимание! Пожалуйста, обратите внимание на приведенную ниже информацию:

ЗАВТРАК

Включен в стоимость вашего номера. ВАЖНО: в день заезда завтрак не предусмотрен. Если вы приезжаете рано утром, то можете позавтракать в гостинице за дополнительную плату, 750 индийских рупий.
ОБЕД
В дни учений (25, 26 и 27) декабря бесплатно предоставляется всем зарегистрированным участникам учений вне зависимости от места их проживания – это подношение паломникам от организаторов учений.
УЖИН
24 (день заезда), 25 и 26 декабря для проживающих в отеле «Лила Эмбиенс Конвеншн» ужин включен в стоимость номера.

ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКА ДЛЯ УЧАСТИЯ В УЧЕНИЯХ

Вне зависимости от места вашего проживания мы просим вас прибыть в «Лила Эмбиенс Конвеншн» 23–24 декабря 2016 г. для получения пропуска участника. Пожалуйста, не забудьте паспорт и фотографию.

ПЕРЕВОД УЧЕНИЙ

В зависимости от решения Его Святейшества Далай-ламы на учениях будет осуществляться синхронный или последовательный перевод на русский язык. Синхронный перевод транслируется в FM-диапазоне, для его прослушивания вам понадобятся наушники и простые радиоприемники с FM-диапазоном. Пожалуйста, привезите их с собой.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Фильм о событии:




Фильм Романа Сухоставского
savetibet.ru


В декабре 2014 года в Индии состоялись Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России. Духовный лидер комментировал текст известного буддийского святого VIII века ачарьи Шантидевы «Путь бодхисаттвы» (Бодхичарья-аватара). В частности, он уделил много времени разъяснению шестой главы, в которой рассказывается о запредельном совершенстве (санскр. парамите) терпения и отказе от гнева на пути бодхисаттвы – личности, идущей к нирване на благо других существ. В фильме своим пониманием терпения делятся организаторы учений − Ело Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче, а также известные буддийские деятели и простые паломники из России, приехавшие на учения Далай-ламы в Дели.
Просмотров: 87822  |  Тэги: Далай-лама, учения для россиян

Комментарии:

harry (Посетители) | 18 декабря 2016 22:58  
А будут ли транслироваться в Интернет какие-то части посвящения Калачакры - для тех, кто не смог поехать и для создания хоть какой-то связи с традицией? Или как обычно ? sad
savetibet (Администраторы) | 19 декабря 2016 19:58  
Да, посвящение Калачакры будет транслироваться. Возможно, даже в полном объеме.
Следите за объявлениями на сайте.
Jellyfish (Посетители) | 27 декабря 2016 19:36  
А где фотографии с сегодняшней фотосессии можно посмотреть - скачать?

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100