Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Омске проходит уникальная фотовыставка «Гималаи. Тибет»

16 февраля 2017 | Версия для печати
| Еще
Организатором выступила Международная общественная организация «Центр духовной культуры» города Самары. На выставке представлены фотографии сотрудников данной организации, которые организовали экспедицию по Гималаям и Тибетскому нагорью в период с 2003 по 2012 года. Открытие выставки в Омске состоялось 3 февраля. Уникальный научно-творческий проект представили директор музея Юрий Трофимов и куратор выставки, заведующая экспозиционно-выставочным отделом Татьяна Медведовская.

В Омске проходит уникальная фотовыставка «Гималаи. Тибет»

Авторы снимков – Юрий Родичев, Анна Макарова и Елена Никитина – совершили 19 высокогорных экспедиций и создали 259 фотопанорам, в которых запечатлены суровые вершины Гималаев, отроги Тибетского нагорья, горные озера, реки, храмы, монастыри, а также отправной пункт экспедиции – Катманду, столица Непала. Ведь именно там начинается путь будь то профессионального альпиниста или просто любителя гор, независимо от цели – восхождение на вершины или треккинг по окрестностям. Известно, что Гималаи – это высочайшая горная система планеты. Десять из четырнадцати восьмитысячников расположены именно в Гималаях.

– У меня выставка вызвала приятные ностальгические чувства и воспоминания о походе в Гималаях по национальному парку Сагарматха в 2014 году. Атмосфера выставки переносит в эти потрясающие по своей красоте ни с чем не сравнимые места. Особенно порадовал величественный Эверест, изображенный на огромном полотне. Это очень важно – ощущать его масштаб. Порадовали фотографии местных добродушных жителей Непала – маленьких, улыбающихся людей, сердца которых пропитаны любовью и почитанием к окружающим их горам, – поделилась своими впечатлениями участница фотовыставки Анна Статва.

10 лет, ежегодные экспедиции, восхождение в течение целого месяца – данная фотовыставка очень большой и кропотливый труд альпинистов. К такой выставке пришлось тщательно подготовиться, как и к самим восхождениям, которые требуют не только высокой физической подготовки, но и наличия силы воли и крепкого духа.

– Мы хотели показать людям красоту гор. Ее нельзя передать полностью – но небольшую частичку, что удалось увидеть нам самим, надеюсь, получилось, – рассказывает глава экспедиций Юрий Родичев.

Также Юрий признался, что не всегда после преодоления тяжелых подъемов получалось сделать снимок – из-за низких температур часто техника «отказывалась» работать. Но, тем не менее, участникам удалось запечатлеть первозданную красоту горных вершин.

Данная экспозиция – уникальный российский проект, не имеющий аналогов ни по художественной ценности, ни по технике исполнения. Большинство фото впервые в мельчайших деталях в формате крупных панорам показывают зрителю величайшие вершины.

Мария Марикян
omsk.mk.ru



Журавли надо облаками в Гималаях. Првинция Мустанг (Непал)Журавли надо облаками в Гималаях. Првинция Мустанг (Непал)НуцзеНуцзеБрамапутраБрамапутра

Озеро МанасораварОзеро МанасораварЖительница тибетского селенияЖительница тибетского селенияСтарожил на озере МанасораварСтарожил на озере Манасоравар
Просмотров: 167  |  Тэги: выставка

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
{lnk}
Rambler's Top100