Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Геше Джампа Дакпа дарует в Москве учения по «Среднему Ламриму» Чже Цонкапы

23 марта 2017 | Версия для печати
| Еще
Геше Джампа Дакпа дарует в Москве учения по «Среднему Ламриму» Чже ЦонкапыБуддийский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» сообщает о старте нового цикла занятий по Базовой программе – составленному ламой Сопой Ринпоче курсу углубленного изучения Дхармы.

Учитель центра, геше Джампа Дакпа, возвращается в Москву, чтобы дать учения по «Среднему Ламриму» Чже Цонкапы.

«Чтобы подготовиться к получению посвящения на тантрическую практику..., а затем заниматься ей, нужно глубоко постичь три основополагающих аспекта пути к просветлению: отречение, бодхичитту и пустотность. Прекрасный способ развить уважение к этим трем основам — слушать учения, которые по-тибетски называются «ламрим», «этапы пути» к просветлению, и размышлять о них. В ламриме — существующей только в Тибете форме краткого изложения учений Будды, основанной на наставлениях индийского мастера XI века Атиши — ключевые моменты обширных наставлений Будды по психологии и философии сжаты и изложены «от А до Я» — так, чтобы их можно было впитать, чтобы можно было ощутить значимость этих наставлений для нашей собственной жизни, к чему, собственно, мы и стремимся».

Дост. Робина Куртин, «Предисловие редактора» из книги Ламы Йеше «Становясь Буддой Сострадания».


Расписание занятий на апрель:

• Сб. 1 апреля в 10:00
• Ср. 5 апреля в 19:30
• Ср. 12 апреля в 19:30
• Ср. 19 апреля в 19:30
• Сб. 22 апреля в 10:00
• Ср. 26 апреля в 19:30
• Сб. 29 апреля в 10:00


Вы можете принять участие в этом цикле, даже если пропустили предыдущие.

Для участия просим пройти РЕГИСТРАЦИЮ.

Приоритет центра — свободный доступ к Дхарме. Вы можете приходить и участвовать в занятиях свободно. Однако центр несёт затраты по оплате аренды зала, работы переводчика и обеспечению геше условий для проживания. Будем благодарны, если вы сможете вносить посильное пожертвование за занятие — ориентировочно 350 р.

До встречи 1 апреля в буддийском зале центра «Открытый мир» (м. Тульская, ул. Павловская, д. 18, вход слева в конце здания, по металлической лестнице на 2-й этаж)!

Об учителе:
Геше-лхарамба Джампа Дакпа является высококвалифицированным учителем традиции гелуг тибетского буддизма. Он получил блестящее образование в монастыре Дрепунг Лоселинг и тантрическом монастыре Гьюме. Успешно сдав экзамен, он получил в 2002 г. высшую степень геше-лхарамбы (аналогично доктору буддийской философии).

На протяжении нескольких лет геше-ла был резидентным учителем учебной группы ФПМТ «Буддийский Центр Арьядевы» (Санкт-Петербург) и регулярно читал в Москве лекции, даровал устные передачи и наставления по медитации. Сейчас геше-ла является резидентным учителем московского центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг» и дарует учения по Базовой программе, программе «Открытие буддизма», проводит различные практики и ритуалы. Его кандидатура в качестве постоянного учителя была полностью одобрена духовным лидером ФПМТ ламой Сопой Ринпоче.

Из рекомендательного письма монастыря Дрепунг Лоселинг от настоятеля университета Дрепунг Лоселинг Еше Лобсанга Гьяцо:


Геше Джампа родился в 1970 году в Хунсуре (штат Карнатака, Южная Индия). В течение многих лет он является членом монашеской общины монастыря Дрепунг, университета Лоселинг, добросовестным монахом, всецело преданным монастырю, почитающим все правила и уложения монашеской жизни. Он принял полные монашеские обеты и стал гелонгом (санскр.: бхикшу) в 1992 году, а в 2002 году, после многих лет напряжённого изучения буддийской философии, получил учёную степень геше (доктора буддийских наук), после чего прошёл годичный курс обучения в тантрическом монастыре Гьюме (Гьюдмед). Мы гордимся геше-ла, который оказал неоценимую помощь монастырю в 2001 году, приняв на себя обязанности члена экзаменационного комитета нашего монастырского университета. В целом обучение его заняло около 20 лет, и ниже приводятся основные вехи его монастырского образования.

Поступив в монастырь в 1976 году, он на протяжении четырёх лет обучался под прямым руководством со стороны досточтимого геше Тенпа Гьялцена, после чего в 1983 году началось его формальное образование с изучения теории сознания и познания лориг. Затем в течение года он изучал тагрик (теорию логики и дебатов), семь лет ‒ курсы по праджняпарамите (сутрам запредельной мудрости), три года ‒ курсы по мадхьямаке (философии срединного пути), четыре года ‒ курсы винаи (монашеской дисциплины) и абхидхармы (буддийской метафизики ‒ теории элементов бытия, дхарм), а также курс праманы (теории достоверного познания) ‒ первую его часть, параллельно с курсом праджняпарамиты, а вторую часть ‒ параллельно с курсом мадхьямаки). Затем он прошёл шестилетнюю программу Всегелугпинского экзаменационного совета, учреждённую Гелугпинским университетом, которую завершил в 2001 году. Он успешно выдержал экзамен на докторское звание геше, получив его высшую степень, и ему в 2002 году ему был пожалован титул геше-лхарамбы.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100